Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов


Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов
15.03.2018 Печать

Управление государственного имущества Польши усилило проверки в аэропортах на предмет выявления в багаже приезжающих продуктов животного происхождения, которые могут вызвать дальнейшее распространение АЧС по территории Евросоюза. Только в аэропорту им. Шопена в Варшаве за прошлый год было конфисковано более двух тонн таких продуктов.


Чиновниики напоминают, что из-за угрозы вируса африканской чумы свиней действует запрет на ввоз на территорию Европейского союза из третьих стран продуктов животного происхождения. О запрете ввоза из-за пределов ЕС этих продуктов можно узнать в том числе из информационных материалов, которые распространяются в аэропортах. Там же установлены и специальные контейнеры, в которые можно выбросить привезенные запрещенные продукты.


Нарушение этих правил грозит штрафами. Так, например, на суммы, эквивалентные 50 и 100 евро, были наказаны два гражданина Израиля, которые попытались ввезти в Польшу говядину рейсом Тель-Авив - Люблин. Первый перевозил в чемодане 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, а второй - более 36,5 кг. Мясо было уничтожено.


В другом аэропорту - им. Шопена в Варшаве - только в январе зафиксировано более 100 случаев задержания товаров и конфисковано почти 400 кг мясных и молочных продуктов. За весь 2017 г. здесь конфисковано 2211 кг продуктов животного происхождения.


- Нужно помнить, что вирус АЧС для человека неопасен. Однако выброшенные в ведро продукты или бутерброд на парковке может стать источником заражений кабанов или свиней на территории всей страны, - предостерегает Анна Щепаньска, пресс-секретарь Управления государственного имущества в Варшаве.


Государства, из которых чаще всего пытаются ввезти пищевые продукты животного происхождения, это Украина, Россия, Китай, Вьетнам и Армения. Но самая большая опасность связана с продуктами, которые привозят в Польшу украинцы.


Ветеринары предостерегают, что при текущем потоке трудовых мигрантов на восточной границе ситуация может окончательно выйти из-под контроля. Люди приезжают работать, и часть из них - за минимальную зарплату, поэтому неудивительно, что они везут с собой продукты. Мясо и колбасы, которые не подвергаются термической обработке, могут представлять большую опасность. Важно следить, как прибывшие избавляются от продуктов, потому что там может быть источник вируса, который попадет на фермы страны.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

485

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

Статьи о птицеводстве

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться....

30.03.2019

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019