ЕС: увеличение экспорта продуктов питания в Китай

Печать

ЕС: увеличение экспорта продуктов питания в Китай

Европейский Союз стремится увеличить экспорт продуктов питания в Китай, осознавая значимость второй по величине экономики мира. Во время визита в Китай комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский подчеркнул, что его основной целью является увеличение объемов агропродовольственного экспорта и поддержание продовольственной безопасности в условиях растущих торговых напряженностей между ЕС и Китаем.

Войцеховский отметил, что в отличие от других отраслей, таких как солнечные панели или транспортные средства на новой энергии, агропродовольственный сектор ЕС имеет профицит в торговле с Китаем. Это делает его особенно привлекательным для дальнейшего развития и увеличения экспорта.

Комиссар также подчеркнул, что открытая торговля продовольствием остается важным инструментом для обеспечения продовольственной безопасности, поэтому агропродовольственная продукция не подверглась западным санкциям в отношении России. Это позволяет ЕС продолжать успешно экспортировать свою продукцию на китайский рынок.

За прошлый год экспорт продуктов питания из ЕС в Китай достиг 14,6 миллиарда евро (около 15,57 миллиарда долларов). Эти цифры свидетельствуют о потенциале роста и развития торговли между ЕС и Китаем в сфере сельского хозяйства и продовольствия.

Для обеспечения устойчивого роста экспорта продуктов питания в Китай, ЕС должен продолжать развивать и совершенствовать свои производственные и экспортные возможности. Это может включать в себя улучшение качества и безопасности продукции, адаптацию китайским потребностям и предпочтениям, а также активное продвижение своих товаров на китайском рынке.

Несмотря на возможные торговые напряжения между ЕС и Китаем, развитие сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия может способствовать укреплению экономических связей и смягчению торговых конфликтов. Важно продолжать налаживать диалог и сотрудничество между ЕС и Китаем, чтобы обеспечить взаимовыгодные условия торговли и стабильное развитие обеих сторон.


Источник: piginfo.ru
26.04.2024
1355
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1778

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

394

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

215

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

362

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

536

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4461

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1394

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1326

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1298

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1428

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
513

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
145

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
272

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
931

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
768

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
546

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
577

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
561

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
587