На Урале свинина дорожает, а в Центральном регионе цена на нее продолжает падать


На Урале свинина дорожает, а в Центральном регионе цена на нее продолжает падать

На Урале свинина дорожает, а в Центральном регионе цена на нее продолжает падать

Согласно отчету ИАА «ИМИТ», на текущей неделе мировые цены на живых свиней вели себя разнонаправлено и снизились в среднем на 1,1%. Заметный рост цен наблюдается в Бразилии (+2,2%), а снижение в Чили (-12,9%). По сравнению с прошлым месяцем живые свиньи стали дешевле на 4,4%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю стала выше на 0,3%, а за месяц снизилась на 5,7%.

На восьмой неделе 2020 года в России кусковая свинина стала дешевле на 0,3%, цены на субпродукты выросли на 0,6%, шпик стал дороже на 0,1%. За месяц разделка потеряла в цене на 0,9%, цены на субпродукты выросли на 0,2%, а шпик стал дешевле на 1,7%. В разрезе регионов средние цены на живых свиней на убой снизились на 0,1%, а на полутуши стали выше на 0,2%. Больше всего подешевел живок в ПФО. Заметно подорожали полутуши в УФО.

В Центральном регионе на текущей неделе цены на живых свиней убойной кондиции и полутуши изменились незначительно и снизились в среднем на 0,4%. По сравнению с показателями прошлого месяца стоимость отечественного живка и полутуш снизилась на 2,8%. За год живые свиньи стали дешевле на 14,5%, а свинина в полутушах на 16,0%. При этом средневзвешенные цены в ЦФО в 2020 году ниже, чем в 2019 на 16,3% (на 15,9 RUB/кг), а полутуши подешевели на 14,3% (на 21,0 RUB/кг).

На текущей неделе общий уровень цен на импортную свинину снизился на 0,4%. Цены на свиные отрубы стали ниже на 0,5%, а на шпик и свиные субпродукты остались на уровне прошлой недели.

К 17 февраля 2020 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц снизился на 1,1%. Цены на свиные отрубы стали ниже на 1,4%, на шпик выросли на 0,2%, а на субпродукты стали ниже на 0,9%.


Источник: emeat.ru

19.02.2020
232

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
226

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
889

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1015

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
459

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
684

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2036

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1277

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
90

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
146

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
151

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
409

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
701

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
963

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
565

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
782

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
788