«Умалат» рассчитывает ускорить рост выручки в 2020 году, увеличить ее до 3,4 млрд рублей


«Умалат» рассчитывает ускорить рост выручки в 2020 году, увеличить ее до 3,4 млрд рублей

«Умалат» рассчитывает ускорить рост выручки в 2020 году, увеличить ее до 3,4 млрд рублей

Российский производитель сыров "Умалат" планирует в 2020 году увеличить выручку до 3,4 млрд рублей с 2,4 млрд рублей в 2019 году, сообщается в его презентации.
Поделиться и обсудить в:

Из данных компании следует, что она рассчитывает на двузначный рост выручки в этом году (на 40%) впервые с 2016 года (25%). В 2019 году этот показатель вырос на 8%, в 2018 году - на 9,8%, в 2017 году - на 4,2%. Компания также прогнозирует существенное - более чем в 1,5 раза - увеличение EBITDA в 2020 году (до 539 млн рублей) после снижения этого показателя в прошлом году (на 2%, до 339 млн рублей).

В прошлом году "Умалат" инвестировал почти 1 млрд рублей - в основном в моцарельный цех, аппаратный цех, а также в очистные сооружения, сказал "Интерфаксу" гендиректор компании Алексей Мартыненко.

Компания "Умалат" была создана в 2003 году на базе маслозавода в Брянской области. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ЗАО "Умалат" является основатель и гендиректор компании Мартыненко (95% долей). В последние годы "Умалат" был прибыльным: в 2018 году его чистая прибыль выросла до 82,4 млн рублей с 69,8 млн рублей годом ранее. В 2014 году, когда импорт европейских сыров в РФ оказался под запретом из-за продэмбарго, выручка компании перешагнула отметку в 1 млрд рублей. В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto ("итальянские" сыры) и "Умалат" (сыры по кавказским рецептам).

В этом году "Умалат" объявил об обновлении бренда Unagrande, под которым выпускаются молодые итальянские сыры (моцарелла, рикотта, качорикотта, маскарпоне и другие). В частности, состав продукта был вынесен на лицевую сторону упаковки и отображен крупными буквами. В связи с ростом конкуренции на рынке, возросшим влиянием миллениалов 80-90 гг. рождения и поколения Z, у марки появились новые вызовы, объясняла компания.

По данным Nielsen, на которые ссылается "Умалат", российский рынок свежих сыров вырос на 6%, до 114,3 тыс. тонн (данные за январь-июль прошлого года, динамика в годовом сопоставлении). В структуре продаж на рынке мягких сыров наиболее заметную долю занимают категории творожных и кавказских сыров (по 22%), 17% приходится на брынзу и фету, 16% - на колбасный сыр, 11% - на итальянские виды сыра.

Рынок "итальянских сыров" в России за семь месяцев прошлого года вырос на 10%, до 13,2 тыс. тонн, в стоимостном выражении - на 15%, до 9 млрд рублей. Самой большой категорией в этом сегменте является моцарелла в воде, еще 23% приходится на моцареллу для пиццы. Продажи кавказских сыров (чечила, сулугуни, адыгейского и других) увеличились на 7%, до 25,5 тыс. тонн (или на 14%, до 16,2 млрд рублей). По данным презентации "Умалата", он является четвертым по величине производителем на российском рынке сыров с долей 5,6%. Его опережают завод "Карат" (5,8%), Lactalis (8,9%) и Hochland (21,9%).


Источник: interfax.ru

22.02.2020
266

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
139

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
658

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1344

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
704

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1063

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
948

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2660

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1342

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
35

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
148

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
245

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
369

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
540

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
520

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
481

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
467

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
836