МПЗ «Агро-Белогорье» в 2019 году переработал около 1,65 млн голов свиней


МПЗ «Агро-Белогорье» в 2019 году переработал около 1,65 млн голов свиней

МПЗ «Агро-Белогорье» в 2019 году переработал около 1,65 млн голов свиней

В 2019 году МПЗ «Агро-Белогорье» увеличил объем выпуска свинины на 2,7% (до более чем 130 тысяч тонн).

Свыше 110 тысяч тонн свинины в полутушах было отправлено на обвалку — на 9,6% (10 тысяч тонн) больше, чем в 2018 году. Несмотря на то, что в прошлом году цеха глубокой переработки мяса и упаковки готовой продукции были приостановлены на три недели из-за плановых санитарно-профилактических мероприятий, предприятие повысило основные производственные показатели за счет работы без выходных, в круглосуточном режиме.

Объем отгрузки свинины в полутушах увеличился до 19,8 тысячи тонн, что на 17,5% превысило показатель 2018 года. Объем замороженного «в монолите» мяса вырос на 6,2% — до 45,6 тысячи тонн. Отмечено сокращение объемов выпуска по некоторым видам готовой продукции, продиктованное падением спроса на потребительском рынке.

В частности, реализация мяса под брендом «Дальние Дали» сократилась на 5% (до 11,7 тысячи тонн). Объем выпуска копченостей уменьшился на 2,5% (до 326,6 тонны). В комментариях к итогам 2019 года генеральный директор ООО «МПЗ „Агро-Белогорье“» Наталья Королькова отметила, что компания старается гибко реагировать на изменчивую конъюнктуру мясного рынка.

Маркетинговая служба торгового дома «Агро-Белогорье» работает в тесном контакте с производством и оперативно определяет, какие коррективы объемов выпуска того или иного вида продукции необходимы для успешной реализации. 

В прошлом году запланированную программу непрерывно перерабатывали в ответ на изменения потребностей рынка. Такой же режим взаимодействия предусмотрен на 2020 год.


Источник: meat-expert.ru

24.02.2020
215

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
201

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
720

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1732

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
993

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
448

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
496

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
675

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2007

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1042

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1269

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758