США: Экспорт свинины в Китай в январе вырос на 263%


США: Экспорт свинины в Китай в январе вырос на 263%

США: Экспорт свинины в Китай в январе вырос на 263%

Экспорт свинины из США в январе практически достиг рекорда - как по объему, так и по стоимости, в соответствии с данными, представленными Экспортной Федерацией мяса США (USMEF). В целом, производители свинины отправили за рубеж 273 603 тонн мяса (+ 36% г/г) на сумму 738,7 млн долларов.

На фоне первых признаков снятия напряжения в торговле между США и Китаем, поставки в Китай и Гонконг достигли 97 002 тонн, что на 263% больше, чем год назад. В январе 2020 года Китай согласился приобрести американских сельскохозяйственных товаров, в том числе свинины, на сумму от 40 до 50 млрд.долларов, чтобы закончить торговую войну. Тем не менее, в конце месяца вспышка коронавируса и карантин в 11 крупных городах Китая оказали сильнейшее влияние на торговлю.

«Первые действия по введению карантина в Китае были предприняты в конце января и продолжились в феврале. Распространение коронавируса стало серьезной проблемой и в таких странах, как Южная Корея и Япония. Но, несмотря на это, общий спрос на красное мясо на этих рынках достаточно высок, и розничные продажи мяса оставались стабильными, поскольку магазины и рестораны прибегли к помощи онлайн продаж», - отмечают эксперты.

С начала марта китайские власти сообщили последние данные, которые, кажется, свидетельствуют о том, что распространение коронавируса (Covid-19) замедлилось. Тем не менее, аналитики ожидают, что последствия вспышки вируса в Китае затянутся до 2 квартала 2020 года.  

Это несколько портит радужные перспективы  торговли между США и Китаем в течение следующих нескольких месяцев, считают аналитики Rabobank, но подчеркивают, что во втором полугодии 2020 года мы увидим рост торговых потоков в Китае.  

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США объявило, что Китай продолжает свой прогресс в реализации соглашения по отмене запрета на поставки говядины и говяжьих продуктов от животных старше 30 месяцев. Это откроет рынок для американских производителей говядины. Сейчас основными рынками сбыта для американской говядины в Азии являются Япония (25 205 тонн в январе) и Южная Корея (17 794 тонн), а затем Тайвань (5226 тонн).  

 
Источник: meatinfo.ru

29.03.2020
138

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
202

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
722

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1735

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
996

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1270

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758