В Китае растет свиное поголовье


В Китае растет свиное поголовье

В Китае растет свиное поголовье

Общественная жизнь в Пекине постепенно возвращается к норме. Во многих компаниях работа возвращается к нормальному уровню. Это касается и мясного сектора.

В Народной Республике 87% скотобоен возвращаются в строй. Однако ситуация с поставками отечественных товаров еще не нормализовалась.

В КНР популяция свиней продолжала восстанавливаться в феврале. Как недавно сообщал объединенный комитет Госсовета по профилактике и контролю на пресс-конференции в Пекине, количество племенных свиноматок увеличилось на 1,7% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным из 400 округов по всей стране.

Это был пятый месячный рост подряд, и общий рост с сентября 2019 года составляет сейчас 10%. Впервые с осени прошлого года число поросят, родившихся на крупных фермах с более чем 500 свиньями, также увеличилось на 3,4% по сравнению с январем. В целом, по данным правительства, поголовье свиней выросло на 2,8% в месячном исчислении. По словам властей, это нетипично для сезона, так как после весеннего праздника количество свиней обычно уменьшается.

Также отмечено возобновление производства в секторе переработки, который пострадал в результате мер, принятых для предотвращения распространения коронавируса. По данным Министерства сельского хозяйства Китая, к середине марта 87% из более чем 9700 одобренных кормовых компаний возобновили свою деятельность, как и 85% ветеринарных фармацевтических компаний. Кроме того, по данным правительства, 87% из 5520 скотобоен в целом вернулись к нормальной работе.

Однако ситуация со снабжением свининой в стране далека от нормальной. По оценкам аналитиков, в общей сложности 15,3 млн. свиней были произведены в феврале в одиннадцати крупных зарегистрированных на бирже компаниях, что на 39% меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Тем не менее, правительство Китая сохраняет оптимизм в отношении роста производства до конца года. В дополнение к многочисленным государственным пособиям этому должна способствовать и высокая рентабельность свиноводства в текущий период.

 
Источник: meatinfo.ru

31.03.2020
147

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
896

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2214

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1025

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
463

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
695

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
745

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2057

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1144

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1282

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
125

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
177

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
187

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
437

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
749

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1007

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
596

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
808

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
817