Экспорт свинины из ЕС продолжает расти


Экспорт свинины из ЕС продолжает расти

Экспорт свинины из ЕС продолжает расти

ЕС не импортирует много свинины; тем не менее, импорт вырос на 18% в годовом исчислении в январе. Экспорт свинины из ЕС по-прежнему увеличивается в 2020 году, так как в Китай продолжает отправляться больше продукции. В январе экспорт свинины из ЕС-28 (включая субпродукты) вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 407 100 тонн.

В рамках этого экспорт свежей/замороженной свинины увеличился на 32% до 264 800 тонн. Объемы, отправленные в Китай в январе, более чем удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 174 700 тонн. Под влиянием этого роста поставки на другие ключевые рынки, а именно в Японию, Южную Корею и США, сократились в двузначном выражении.



В то время как поставки в Китай оставались значительными, абсолютные объемы были позади пиковых значений, зафиксированных в октябре и ноябре. Годовой рост также немного снизился; объемы более чем утроились относительно уровня 2018 года в четвертом квартале. Выпуск китайских государственных запасов свинины на рынок и высокие объемы импорта в предыдущие месяцы означали, что спрос на импортное мясо в Китае в новом году снизился. Эпидемия коронавируса также впоследствии повлияла на импорт, хотя в сообщениях предполагается, что торговля в последние недели снова начала активизироваться.

Экспорт свиных субпродуктов в январе вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 125 700 тонн, чему способствовало увеличение поставок в Китай на 37% (до 86 500 тонн). Это компенсировало падение поставок на Филиппины почти на 60%.

ЕС не импортирует много свинины; тем не менее, импорт вырос на 18% в годовом исчислении в январе. Почти 50% этого импорта было из Швейцарии.


Источник: meatinfo.ru

31.03.2020
153

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
202

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
723

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1735

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
997

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1270

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758