Японский импорт свинины снизится на 4%

Печать

Японский импорт свинины снизится на 4%

В течение первых трех месяцев года Япония сократила импорт свинины на 2%, поскольку ситуация с увеличением внутреннего производства, увеличением запасов с 2019 года и кризисом COVID-19 изменили рынок. Ожидается, что слабость сектора общественного питания окажет более длительное влияние на рынок, наряду с подавленным туризмом.  По мнению аналитиков, к концу 2020 года импорт свинины может снизиться на 4% в годовом исчислении.

За первые три месяца 2020 года импорт Японии свежей и замороженной свинины составил 207 100 тонн, что на 2% (5 100 тонн) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объемы поставок от основных поставщиков, включая США, Канаду, Мексику и, в меньшей степени, Испанию, выросли по сравнению с прошлым годом. Заметный рост   также был отмечен в отношении поставок из Бразилии. Однако более низкий импорт из многих европейских стран, особенно из Дании, перевесил позитивные показатели. «Относительно высокие запасы свинины в Японии с 2019 года и более высокий уровень убоя свиней в первом квартале года, возможно, повлияли на объемы импорта. Япония в настоящее время находится на пике фазы COVID-19 (наряду с Европой, США и Канадой), и, как и другие страны, сталкивается с перебоями в цепочке поставок, так как спрос на услуги общественного питания остается сильно ослабленным. Потребители готовят больше дома и избегают премиальных белков в пользу более дешевых альтернатив. Это принесло пользу свинине, являющейся основным продуктом в японской кулинарии", считает Ханна Кларк, аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Тем не менее, Дания может вскоре восстановить утраченные позиции на японском рынке, так как компания Danish Crown объявила, что получила огромный заказ в начале этого месяца. «Заказы из Японии относятся к продуктам, которые требуют относительно большой переработки, поэтому мы действительно счастливы сотрудничать с японскими покупателями именно в то время, когда, к сожалению, многие другие отрасли испытывают трудности», - прокомментировал Сорен Ф. Эриксен, генеральный директор Danish Crown Pork.

 
Источник: meatinfo.ru

Печать
563
14.05.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555