Японский импорт свинины снизится на 4%


Японский импорт свинины снизится на 4%

Японский импорт свинины снизится на 4%

В течение первых трех месяцев года Япония сократила импорт свинины на 2%, поскольку ситуация с увеличением внутреннего производства, увеличением запасов с 2019 года и кризисом COVID-19 изменили рынок. Ожидается, что слабость сектора общественного питания окажет более длительное влияние на рынок, наряду с подавленным туризмом.  По мнению аналитиков, к концу 2020 года импорт свинины может снизиться на 4% в годовом исчислении.

За первые три месяца 2020 года импорт Японии свежей и замороженной свинины составил 207 100 тонн, что на 2% (5 100 тонн) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объемы поставок от основных поставщиков, включая США, Канаду, Мексику и, в меньшей степени, Испанию, выросли по сравнению с прошлым годом. Заметный рост   также был отмечен в отношении поставок из Бразилии. Однако более низкий импорт из многих европейских стран, особенно из Дании, перевесил позитивные показатели. «Относительно высокие запасы свинины в Японии с 2019 года и более высокий уровень убоя свиней в первом квартале года, возможно, повлияли на объемы импорта. Япония в настоящее время находится на пике фазы COVID-19 (наряду с Европой, США и Канадой), и, как и другие страны, сталкивается с перебоями в цепочке поставок, так как спрос на услуги общественного питания остается сильно ослабленным. Потребители готовят больше дома и избегают премиальных белков в пользу более дешевых альтернатив. Это принесло пользу свинине, являющейся основным продуктом в японской кулинарии", считает Ханна Кларк, аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Тем не менее, Дания может вскоре восстановить утраченные позиции на японском рынке, так как компания Danish Crown объявила, что получила огромный заказ в начале этого месяца. «Заказы из Японии относятся к продуктам, которые требуют относительно большой переработки, поэтому мы действительно счастливы сотрудничать с японскими покупателями именно в то время, когда, к сожалению, многие другие отрасли испытывают трудности», - прокомментировал Сорен Ф. Эриксен, генеральный директор Danish Crown Pork.

 
Источник: meatinfo.ru

14.05.2020
219

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
130

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
608

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1180

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2418

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1333

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
695

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
936

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2623

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1335

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
104

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
207

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
341

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
506

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
486

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
448

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
433

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
801

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
794