35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей


35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей

35 лет на благо региона: свинокомплекс «Томский» отметил юбилей

В 1979 году начал работу первый в Томской области свиноводческий комплекс. И по сей день он остается самым крупным современным сельхозпредприятием и стоит на страже продуктовой безопасности региона.

Вот уже 35 лет Томский свинокомплекс стабильно обеспечивает жителей области качественной свининой. Все эти годы он не переставал развиваться и расти. В 2000 году предприятие вошло в состав «Сибирской Аграрной Группы». С этого момента общее поголовье увеличилось почти в три раза, создана собственная аккредитованная лаборатория и получен статус единственного за Уралом селекционно-генетического центра.

— Томский свинокомплекс на сегодняшний день является ведущим предприятием в отрасли, —  говорит Андрей Кнорр, замгубернатора по агропромышленной политике. — А качество производимого им продукта остается неизменно высоким. Могу сказать, что это надежная опора экономики Томской области.

— 35 лет для человека — возраст небольшой. А для предприятия — это серьезный путь. Путь поиска, опыта и успехов, — говорит Андрей Тютюшев, генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». — Для «Аграрной Группы» Томский свинокомплекс является основой, это то, с чего начиналась история компании. И я горжусь этой крепкой и надежной связью! 

В первые годы на предприятии трудилось всего 56 человек. Сегодня штат составляет 952 сотрудника. Каждый из них является профессионалом своего дела, человеком на своем месте. 

— Главная ценность свинокомплекса — это люди, которые обеспечивают наших поросят чистой водой, светом, теплом, качественным кормом и заботой, — говорит Анатолий Баталов, директор свиноводческого комплекса «Томский». — Благодаря их профессионализму, преданности и ответственности предприятие успешно работает и развивается.

Почетные награды за качество продукта, санитарную безопасность региона и высокий уровень управленческих решений были вручены коллективу и руководителям предприятия от Администраций города Томска, области и Управления Россельхознадзора по Томской области.

17.11.2014
3068

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
410

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1047

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2334

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1172

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
576

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
847

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
848

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2284

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1252

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1376

Статьи о птицеводстве

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
91

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
96

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
89

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
399

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
410

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
417

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
670

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
987

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1251