Крупные свинокомплексы Амурской области повышают защиту от АЧС


Крупные свинокомплексы Амурской области повышают защиту от АЧС

Крупные свинокомплексы Амурской области повышают защиту от АЧС

Крупные свинокомплексы Амурской области работают над повышением степени защиты от АЧС до третьего компартамента из-за угрозы новых вспышек заболевания. Процесс уже подходит к концу на агрофирме «Партизан» в Тамбовском районе, многое сделано на ООО «АГРО-С.Е.В.» в Константиновском районе с 12 тысячами свиней.

Безопасность крупных свинокомплексов обсудили на совещании во главе с зампредом правительства региона Александром Нестеренко. Перевод сельхозпредприятий в режим повышенной биологической безопасности начался в 2019 году, когда в Приамурье впервые произошли вспышки АЧС.

Руководителям сельхозпредприятий поручено максимально ускорить процесс защиты и довести степень безопасности минимум до третьей в самое короткое время. Максимальным же считается четвертый компартмент.

Дезинфекция внутри и вокруг комплексов проводится постоянно. Владельцы свиней независимо от размеров хозяйств ждут проверки соблюдения ими норм ветеринарного законодательства и условий содержания животных.

— Крупные свиноводческие предприятия расположены в основном на юге Приамурья. Есть также хозяйства, где содержится около тысячи голов свиней, в Шимановском и Свободненском районах. Учитывая риск заноса АЧС, эти предприятия становятся объектами самого пристального внимания и находятся на постоянном контроле, — прокомментировал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Главная задача специалистов — не допустить возникновения АЧС на крупных предприятиях для обеспечения продовольственной безопасности региона. Именно они поставляют свинину в магазины области, сообщает пресс-служба амурского правительства.


Источник: ampravda.ru

12.06.2020
215

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
613

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2422

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
699

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1045

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
938

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2626

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796