Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.


Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.

Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.

Во-первых, опасения по поводу того, что эпидемия свиной диареи (PEDV)  снова разовьётся после снижения температуры.  Во-вторых, опасения по поводу вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней (РРСС), который прошел необычайно тихо прошлой зимой, но этой зимой может развиться в полную силу после того, как свиное поголовье пострадало от инфекций, снизивших его иммунитет. Хотя практически никто не думал, что ситуация с вирусом PED  будет настолько плохой, как это было в прошлом году, существуют опасения, что комбинация вирусов PEDV и РРСС может лечь тяжелым бременем на свиное поголовье этой зимой. К настоящему времени, к счастью, прогнозы позитивны.  


Как сообщается, случаи заболевания свиноматок свиной диареей заметно снизились с начала лета. Неделя, завершившаяся 16 ноября, заставила многих свиноводов и рыночных экспертов поволноваться, поскольку сразу в трех стадах были выявлены случаи заболевания. Однако, в течение последних двух недель новых положительных проб на вирус выявлено не было.  


Что касается вируса PRRS, то в этом году показатели уровня заболеваемости остаются намного ниже, чем год назад, что можно назвать редким явлением по историческим меркам.


Что это значит? Во-первых, что потери свиней в течение лета и осенние месяцы не были столь большими, какими они были в прошлом году. Это говорит о том, что зимой и весной объем забоя может быть гораздо более «нормальным» по отношению к размеру племенного стада. Аналитики прогнозируют, что в первом квартале 2015 года объем забоя составит около 27,54 млн. голов, что на 1,5 % выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. Еще слишком рано говорить, будут ли потери от вируса PRRS  ниже, но мы должны рассмотреть и такую возможность. Если потери вообще будут, едва ли они окажут значительное влияние на поставки свинины вплоть до апреля.


Во-вторых, все эти данные оказывают заметное ценовое давление на рынки. Фьючерсные рынки отстают от уровней, которые  эксперты прогнозировали в начале октября, возможно, в ожидании того, что потери свиней этой зимой действительно будут ниже.   Это не значит, что можно ожидать «ценовой катастрофы» в ближайшем будущем, но это  говорит о том, что цены будут ниже, чем ожидалось ранее.


Так сохранится ли спрос на прежнем высоком уровне? Никто не знает, что ответить точно, но несколько факторов говорят в пользу ответа "да". Во-первых, розничные цены остаются сильными. Они упали на на 1,6 % в октябре, но средняя розничная цена в $ 4,15 за   фунт свинины все еще остается третьим по величине историческим ценовым рекордом.  Снижение было обусловлено, по крайней мере, частично, изменением уровня доступности / потребления свинины на душу населения, который был на 1,9 % больше, чем год назад.


Отношение потребителей к свиному мясу остается положительным,  и наконец, потребители имеют больше долларов, чтобы тратить. Среднедушевые реальные располагаемые доходы выросли, в среднем, на 1,6 % в этом году. Эта цифра представляет собой личный доход на душу населения после уплаты налогов.  
Источник: Meatinfo


04.12.2014
1664

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
434

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1061

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1192

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
590

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
884

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
854

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2349

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1256

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1390

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
31

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
162

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
165

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
154

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
462

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
475

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
480

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
737

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1053