В Китае падает потребление свинины


В Китае падает потребление свинины

В Китае падает потребление свинины

Цены на свинину выросли с начала апреля совсем немного, несмотря на спад производства.


Цены на свинину на китайском рынке прекратили рост, сообщает ИА Reuters , и это может быть сигналом того, что потребители в стране сокращают потребление свиного мяса. Последняя информация, опубликованная Министерство сельского хозяйства, говорит о сокращении на 22,3% китайского поголовья свиноматок по сравнению с цифрами, зарегистрированными в апреле 2018 года.


«Китайские цены на свиней начнут расти в августе, после того, как власти завершат проверку свинины на АЧС на складах холодного хранения в июле», - комментирует Джим Лонг, президент и генеральный директор Genesus INC, в своем еженедельном отчете.


Эмилио Беккера, испанский экономист и эксперт мясного рынка поддерживает мнение о том, что именно сокращение потребления оказало давление на цены. По его мнению, среднее потребление свиного мяса на душу населения в 35 килограммов, зарегистрированных в прошлом году в Китае, может снизиться, если потребители смогут найти другой дешевый белок животного происхождения, чтобы уменьшить свои расходы. «Никто не может точно сказать, что это произойдет. В какой-то момент, они могут переключиться на другие мясные продукты, такие как мясо птицы, говядину или баранину, так как свинина станет дороже», - объясняет г-н Беккер в интервью EuroMeatNews.


Этот сценарий также был представлен Кристин Мак-Кракен, старшим аналитиком Rabobank, в своем выступлении на заседании Международного Совета птицеводов в этом месяце. «Потери свинопоголовья в Китае из-за АЧС вызовут большие потрясения на мировых рынках белка, но мясо птицы от этого только выиграет», - пояснила она. Мака-Кракен также отметила, что Китай производит 98 процентов своей свинины, поэтому прогнозируемое 30-процентное снижение поставок к концу года приведет к снижению общемировых запасов свинины в 2019 году. Поэтому цены на мясо будут расти.


Источник: meatinfo.ru

21.05.2019
215

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
215

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
373

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
540

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
787

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1617

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2105

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2916

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2618

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3460

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1435

Елисеева Е.Н. Правильный выбор комплексных антимикробных препаратов широкого спектра действия обеспечивает сохранность птицы и повышение ее продуктивности, в результате ...

15.01.2018
1456

Статьи о птицеводстве

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
72

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
160

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
207

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
240

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
235

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
257

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

09.06.2019
230

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

30.05.2019
426

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можн...

19.05.2019
433