Каждый третий образец австрийской свинины потенциально опасен

Печать

Каждый третий образец австрийской свинины потенциально опасен

Свиной шницель, жареная свинина и прочие мясные изделия могут быть серьезно опасны — тест, проведенный Агентством по здоровью и безопасности пищевых продуктов (AGES) от имени Гринпис, показал, что каждый третий образец содержит устойчивые к антибиотикам микробы. Причина этого кроется в массовом животноводстве. Экологическая организация не исключает угрозы для здоровья потребителей и поэтому требует от Министерства здравоохранения амбициозного и обязательного плана по сокращению использования антибиотиков в животноводстве.


Животным вместе с кормами дается слишком много антибиотиков и микробы получают привыкание к ним, доложил Гринпис во вторник в своем пресс-релизе. С таким мясом эти опасные микробы попадают и на наши кухни и организмы.


Были проанализированы 14 образцов — шницель, фарш, отбивные ит.д — десять из австрийских супермаркетов и четыре из оптовых. В общей сложности пять из них были заражены вредными микроорганизмами MRSA(золотистый стафилококк) или ESBL (бета-лактамазы расширенного спектра), устойчивыми к антибиотикам. На двух образцах мяса были обнаружены оба патогена.


Широко известно, что в массовом животноводстве животные находятся в тесных замкнутых пространствах, нанося друг другу раны. Такие условия часто приводят к заболеванию животных — и соответственно высок уровень использования антибиотиков, особенно при откорме свиней. Цифры говорят, что около 74 процентов всех антибиотиков в австрийском животноводстве используются при откорме свиней.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на протяжении многих лет предупреждает о надвигающемся «постантибиотических временах», если чрезмерное использование антибиотиков как в животноводстве, так и в медицине не будет резко сокращено. По данным Гринпис, только в одном ЕС ежегодно умирает около 33 000 человек от устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.


Врач-эколог Ханс-Питер Хаттер предупреждает: «Несомненно, результаты испытаний являются сигналом тревоги. В конце концов, обнаруженные микробы являются опасными болезнетворными микроорганизмами для человека, которые часто являются причиной очень серьезных инфекций».


Гринпис советует потребителям больше думать о вопросах гигиены на кухне: «Те, кто готовит из загрязненной свинины, рискуют соприкоснуться с устойчивыми микробами — это может привести к серьезному заболеванию. Поэтому после контакта с сырым мясом вы должны всегда тщательно мыть руки и чистить кухонную утварь, мясо всегда должно быть хорошо прожарено». При покупке Гринпис рекомендует выбирать экологически чистое мясо.


Источник: austria-today.ru

Печать
593
23.05.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

301

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

335

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555