В Великобритании назвали последнее повышение цен на свиней «оскорблением» для отрасли


В Великобритании назвали последнее повышение цен на свиней «оскорблением» для отрасли

В Великобритании назвали последнее повышение цен на свиней «оскорблением» для отрасли

В Великобритании Национальная ассоциация свиней (NPA) назвала последнее повышение цен на свиней «оскорблением» для отрасли, поскольку отрасль продолжает «терять миллионы».


В ассоциации подсчитали, что британские производители свиней по-прежнему теряют миллионы фунтов в месяц из-за «неспособности» цен на свиней в Великобритании двигаться в соответствии с чёткими мировыми тенденциями.


Последнее обновление Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) показало, что цена на свиней на прошлой неделе по спецификации ЕС выросла на 1,51 пенс до среднего показателя в 144,45 пенса за килограмм, что NPA называет «скудным» повышением.


В обновлении также говорится, что британские фермеры даже «близко не стоят» с прибылью, учитывая текущую динамику глобального рынка, ориентированную на Азию.


Британские конкуренты наслаждаются повышением цен на фоне растущего спроса со стороны Китая, поскольку крупнейший в мире производитель свиней сталкивается с кризисом африканской чумы свиней (АЧС).


Цена, которую платит британский производитель, остаётся на 3,5 пенса ниже уровня прошлого года и всё ещё отстает от цен в ЕС, они с начала февраля выросли более чем на 30 пенсов за килограмм, в то время, как цены в Великобритании выросли всего на 6 пенсов.


Хотя общий разрыв между ценами ЕС и Великобритании в настоящее время составляет около 2,6 пенса за килограмм, по данным NPA, фактический разрыв намного больше.


Расчёты ассоциации показывают, что британские производители в период с середины апреля до середины мая теряют более 1 млн фунтов в неделю. Это составляет более 8 миллионов фунтов стерлингов за пятинедельный период.


Исполнительный директор NPA Зои Дэвис сказала: «Мы не считаем, что огромная разница между ценами в Великобритании и ЕС оправдана, и хотим увидеть гораздо более существенный рост в ближайшие недели».


Источник: fermer.blog

27.05.2019
292

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
201

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
720

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1732

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
993

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
448

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
498

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
676

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2007

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1042

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1269

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758