АЧС угрожает французским производителям мясных деликатесов


АЧС угрожает французским производителям мясных деликатесов

АЧС угрожает французским производителям мясных деликатесов

С начала марта цены на французских живых свиней выросли на 24%, при этом на некоторые ингредиенты, используемые для изготовления мясных деликатесов, таких как колбаса, вареная и вяленая ветчина - на 30%. По словам отраслевой ассоциации FICT, производителям будет трудно убедить клиентов покупать продукцию по завышенным ценам.


С августа прошлого года африканская чума свиней распространилась в каждую провинцию материкового Китая, убив миллионы животных и побудив Китай - крупнейшего в мире производителя свинины - обратиться к импорту в начале этого года. Объем экспорта в Китай из ЕС в первые три месяца 2019 года вырос на 25,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это стало мощным драйвером роста цен на свинину в том числе во Франции.


"Такое повышение цен ложится бременем на французских мясопереработчиков, поскольку коммерческие сделки были подписаны ранее, до скачка цен, и теперь мы должны убедить клиентов принять их повышение", - заявил журналистам председатель FICT Бернард Валлат, ранее возглавлявший Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ).


Сделки между поставщиками и ритейлерами обсуждаются один раз в год во Франции и закрываются в конце февраля. Покупатели не обязаны принимать повышение цен после этого без специальной оговорки в контракте. Если ритейлеры не согласятся на повышение, то отрасли грозят банкротства.


Франция соперничает с Нидерландами за звание третьего по величине производителя колбас и ветчин после Испании и Германии. По словам Валлата, около 30 процентов французских производителей мясных деликатесов уже понесли убытки в 2017 году из-за роста цен на сырье, и эта доля, вероятно, останется стабильной в 2018 году.


"Мы ожидаем, что кризис продлится, потому что ситуация не контролируется в Китае, и потребуется время для восстановления запасов", - сказал Валлат.


По официальным данным ЕС, опубликованным 23 мая, средние цены на свинину в Европейском союзе с прошлого года выросли на 21,9 процента, при этом резкий рост зафиксирован с начала марта.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

27.05.2019
320

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
206

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
726

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1840

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1002

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
453

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
506

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
679

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1079

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1273

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
66

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
123

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
127

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
393

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
596

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
909

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
547

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
750

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
770