США/Канада: в случае АЧС, не представляющий риска торговый оборот должен продолжаться



США/Канада: в случае АЧС, не представляющий риска торговый оборот должен продолжаться

США/Канада: в случае АЧС, не представляющий риска торговый оборот должен продолжаться

Инспекция продовольствия Канады (CFIA) и министерство сельского хозяйства США (USDA) договорились не запрещать не связанный с риском торговый оборот в случае, если одна из этих стран уведомит об африканской чуме свиней (АЧС).


Чтобы бизнес не останавливался, Канада и США переработали свои экспортные свидетельств таким образом, чтобы в случае вспышки АЧС было позволено продолжать оборот живых свиней, свиного семени, кормов для животных, мяса и субпродуктов животноводства в зонах, официально признанных свободными от болезни. В основе всего этого лежит введенное в силу CFIA и USDA 15 августа 2018 г. канадско-американское соглашение о зонировании, которым установлены принципы такого зонирования и торгового оборота.


Зонирование – это международно признанный механизм, применяемый для того, чтобы способствовать менеджменту болезни и международной торговле. В случае выявления АЧС определяются географические границы, позволяющие сдержать распространение этой болезни. Эти границы представляют собой зоны контроля, установленные в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здоровья животных (МЭБ). Районы за пределами таких зон контроля являются зонами, свободными от болезни.


Этот механизм зонирования был создан, чтобы обезопасить канадское и американское свиноводство. В Канаде в отрасли производства свинины, вместе с фермами, снабжающими их компаниями, переработкой и экспортом, задействовано свыше 100 000 рабочих мест, и она генерирует почти $24 миллиарда. Канада – третья в мире страна-экспортер свинины, как по объему, так и по экспортной выручке, которая держит за собой около 20% мирового оборота свинины. В 2017 г., 1,2 миллиона тонн канадской свинины, оцениваемой в $4 миллиарда, отправилось на экспорт в более, чем 100 стран.


Что касается США, в 2017 г. свиноводами там было реализовано свыше 120 миллионов голов, выручка при этом составила свыше $20 миллиардов, а потребители всего мира получили около 25 млрд фунтов мяса. Кроме того, свиная отрасль США обеспечивает рабочими местами более полумиллиона человек в этой стране, большая часть которых – в сельских областях.


Важность и значимость зонирования и безопасного оборота осознают и подтверждают представители правительства и отрасли всех уровней, принявшие участие в Форуме по АЧС - международном мероприятии, состоявшемся 30 апреля в Канаде при участии США и при поддержке глав Мексики, Евросоюза, Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (ФАО), МЭБ, партнеров из провинций, территорий и штатов, а так же всей отрасли.


С такой глобальной угрозой, как АЧС невозможно справиться в одиночку. Только работая совместно с правительствами, индустрией и всеми прочими заинтересованными сторонами можно наилучшим образом противостоять угрозе АЧС, сохраняя торговый оборот столь важных для экономик стран Северной Америки мяса свиней и продукции свиноводства.


Источник: pig333.ru

02.06.2019
255

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
67

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
156

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
836

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
356

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
216

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
178

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
418

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1040

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1014

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
52

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
42

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
276

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
341

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
324

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
551

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
668

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
628

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
831