Индекс цен на мясо ФАО: котировки на свинину продолжают расти


Индекс цен на мясо ФАО: котировки на свинину продолжают расти

Индекс цен на мясо ФАО: котировки на свинину продолжают расти

Индекс цен на мясо ФАО незначительно вырос в мае, поскольку котировки на свинину продолжали расти на фоне высокого спроса на импорт из Восточной Азии.


Индекс цен на продовольственные товары ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на продовольственные товары, в среднем составил 172,4 пункта в мае, увеличившись на 1,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и в то же время оказался на 1,9 процента ниже уровня, зафиксированного в мае 2018 года. Цена на мясо в рамках индекса ФАО в мае незначительно выросла, так как цены на свинину продолжали расти.


Индекс цен на мясо в мае составил в среднем 170,2 пункта, незначительно увеличившись с апреля и продолжая умеренное повышение по сравнению с предыдущим месяцем, зарегистрированное с начала года. В мае котировки на свинину продолжали расти из-за высокого спроса на импорт, особенно из Восточной Азии, в основном из-за снижения производства, связанного с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Цены на мясо овец также получили толчок от высокого спроса на импорт, несмотря на рекордные объемы экспорта из Океании, в то время как цены на мясо птицы оставались стабильными, отражая хорошо сбалансированные рыночные условия. В отличие от этого, цены на говядину снизились с максимумов, зафиксированных в апреле, что отражает увеличение мировых экспортных поставок.



Индекс цен на мясо рассчитывается на основании средней стоимости 4-х основных видов мяса, включая 2 вида продуктов птицеводства, 3 вида говяжьей продукции,3 вида свиной продукции и 1 вид продукции овцеводства.


Источник: meatinfo.ru

16.06.2019
221

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
252

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
570

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
829

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3045

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
133

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
209

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
182

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
428

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
483

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1209

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
698

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
692

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
792