Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае


Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае

Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае

По данным Rabobank, с начала года потребление свинины в Китае снизилось на 10% -15%, что связано с вопросами безопасности продуктов питания.


Сокращение поголовья свиней в Китае очень сложно оценить – предполагаемые потери варьируются от 20 до 70%. Данные сельского хозяйства Китая (MARA) говорят о снижении поголовья свиноматок на 22% в период до апреля – это одна из самых оптимистичных оценок, которые мы видели. Тем не менее, цены на свиней и свиноматок снизились в апреле и мае, после кратковременного подъема в марте, что вызвало серьезные вопросы о размере поголовья. Два очевидных объяснения стагнации цены включают вызванный паникой выброс на рынок замороженной свинины со складов до 1 июля – срока начала обязательных проверок уполномоченными органами и паническая ликвидация свиней в некоторых районах на юге, где недавно были вспышки болезни. Однако на наш взгляд более вероятное объяснение, пусть даже и которое может быть с легкостью проигнорировано – сокращение потребления.


Мы считаем, что потребление свинины в Китае ослабло в связи с вопросами, поднятыми потребителями и переработчиками по поводу безопасности продуктов питания. По данным MARA, количество убойных свиней на крупных скотобойнях за первые четыре месяца 2019 года снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывая долю крупных скотобоен в общем объеме производстве (и принимая во внимание некоторое увеличение их доли на рынке в связи с закрытием мелких скотобоен с момента объявления о первой вспышке АЧС), общее количество забоя в Китае должно было упасть на 10-15% за первые четыре месяца этого года. Так как цены на свинину были стабильными, что подразумевает достаточно хороший баланс спроса и предложения, мы пришли к выводу, что снижение находится на уровне, в среднем, 10-15%.


Источник: pig333.ru

20.06.2019
275

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
894

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2211

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1022

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
463

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
691

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
744

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2053

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1281

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
115

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
170

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
175

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
431

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
740

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1000

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
590

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
802

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
810