Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае


Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае

Африканская Чума Свиней влияет на потребление свинины в Китае

По данным Rabobank, с начала года потребление свинины в Китае снизилось на 10% -15%, что связано с вопросами безопасности продуктов питания.


Сокращение поголовья свиней в Китае очень сложно оценить – предполагаемые потери варьируются от 20 до 70%. Данные сельского хозяйства Китая (MARA) говорят о снижении поголовья свиноматок на 22% в период до апреля – это одна из самых оптимистичных оценок, которые мы видели. Тем не менее, цены на свиней и свиноматок снизились в апреле и мае, после кратковременного подъема в марте, что вызвало серьезные вопросы о размере поголовья. Два очевидных объяснения стагнации цены включают вызванный паникой выброс на рынок замороженной свинины со складов до 1 июля – срока начала обязательных проверок уполномоченными органами и паническая ликвидация свиней в некоторых районах на юге, где недавно были вспышки болезни. Однако на наш взгляд более вероятное объяснение, пусть даже и которое может быть с легкостью проигнорировано – сокращение потребления.


Мы считаем, что потребление свинины в Китае ослабло в связи с вопросами, поднятыми потребителями и переработчиками по поводу безопасности продуктов питания. По данным MARA, количество убойных свиней на крупных скотобойнях за первые четыре месяца 2019 года снизилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывая долю крупных скотобоен в общем объеме производстве (и принимая во внимание некоторое увеличение их доли на рынке в связи с закрытием мелких скотобоен с момента объявления о первой вспышке АЧС), общее количество забоя в Китае должно было упасть на 10-15% за первые четыре месяца этого года. Так как цены на свинину были стабильными, что подразумевает достаточно хороший баланс спроса и предложения, мы пришли к выводу, что снижение находится на уровне, в среднем, 10-15%.


Источник: pig333.ru

20.06.2019
234

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
462

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
211

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
129

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
110

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
358

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
770

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
667

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
934

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1762

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2505

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3190

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
62

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
52

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
296

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
376

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
383

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
546

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
584

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
576

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
791