Аби запускает собственную лабораторию по контролю качества

Печать

Аби запускает собственную лабораторию по контролю качества

Москва, 14 февраля – Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о запуске собственной исследовательской Лаборатории по контролю качества. 

Основной вид деятельности Лаборатории – проведение микробиологических исследований (3-4 группа патогенности) на всех этапах производства продукции: анализ входного сырья, объектов производственной среды и непосредственно готовой продукции. Лаборатория соответствует всем необходимым требованиям санитарных правил, что подтверждено ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», и лицензирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Лабораторный комплекс оснащён самым современным оборудованием лучших европейских производителей, которое позволяет производить высокоточные и оперативные исследования тестируемых образцов. Совокупный объем инвестиций в оборудование превысил 10 млн рублей. 

В Лаборатории установлен автоматический аппарат-анализатор французского производителя, который позволяет получить высокоточный результат на содержание патогенов всего за 24 часа, тогда как классический метод исследования обычно занимает около шести дней. Этот экспресс-метод определения патогенных микроорганизмов имеет международные валидации и внесен в ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясопродуктов.

Особое внимание в лаборатории уделено нивелированию рисков заражения сотрудников при работе с патогенными агентами, а также защите окружающей среды и самого исследуемого продукта. Современные боксы микробиологической безопасности II класса прошли сертификацию на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в центре TÜV NORD (Германия). 

Помимо этого, лаборатория укомплектована оборудованием ведущих российских производителей и поставщиков медицинского и лабораторного оборудования: «Касимовский приборный завод», «Смоленский СКТБ СПУ», НПП «Госметр» и др. 

Штат лабораторного комплекса состоит из специалистов различных профилей деятельности, обладающих необходимым уровнем квалификации: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Мощности лаборатории позволяют ежедневно обрабатывать полученные образцы в оперативном режиме. 

Ольга Спиридонова, директор департамента качества Аби: 

«Продукты наших брендов являются многократными лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. А самое главное, что доверие потребителей подтверждают результаты продаж: уже два года подряд Аби – абсолютный лидер по объемам покупки во всех категориях присутствия. Безусловно, все это невозможно без тщательной работы над самим продуктом, включая постоянный контроль рецептур и качества по всей производственной цепочке. Мы долго шли к созданию собственной лаборатории – это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций – как финансовых, так и экспертных. Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект был разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит компании выйти на качественно новый уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства продуктов». 

Качество и безопасность выпускаемой продукции — основополагающие принципы производства и главные приоритеты Аби. Ежегодно компания инвестирует в биобезопасность и современные технологии. Создание собственной исследовательской лаборатории – важный шаг по совершенствованию процессов контроля качества во всей производственной цепочке. 

Аби продолжит сотрудничество с ведущими региональными и федеральными лабораториями по вопросам проведения широкого спектра исследований: различных физико-химических испытаний на соответствие готовой продукции маркировке, на остаточное количество ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, а также испытаний качества и безопасности упаковочных материалов.


Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты» . В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть», «Особый рецепт». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан, Республику Беларусь и Киргизию, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
14.02.2022
781
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

72

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

245

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1890

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

546

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

451

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

652

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23382

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4689

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1451

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1387

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
47

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
626

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
214

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
383

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1008

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
822

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
569

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
598

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
575