Африканская чума вынудила животноводов и фермеров Кубани отказаться от свиноводства

Печать

Африканская чума вынудила животноводов и фермеров Кубани отказаться от свиноводства

Африканская чума вынудила животноводов и фермеров Кубани отказаться от свиноводства
По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, регулярная вспышка в регионе африканской чумы, когда приходится уничтожать в крае все поголовье свиней, привело к тому, что животноводы Кубани переходят на разведение овец, коз, уток, гусей и кроликов. Только за прошлый год объем производства на убой овец и коз вырос на 76,2% к уровню 2013 года.
По статистике, приводимой Минсельхозом региона, фермерские хозяйства Кубани за последние два года приобрели более 2,5 тыс. голов овец. В целом же за это время было перепрофилировано в сторону альтернативного животноводства 402 личных подсобных хозяйства и 62 крестьянских фермерских хозяйства. За указанные годы они, помимо овец, купили около 3 тыс. голов крупного рогатого скота, более 300 голов кроликов и около 27 тыс. голов молодняка птицы.
Переход на альтернативное животноводство поддерживается и Минсельхозом региона. Фермерским хозяйствам по действующей региональной программе выплачиваются субсидии. За прошлый год на поддержку животноводов из бюджета края было выделено 324 млн рублей на приобретение молодняка кроликов, гусей, индейки; на производство реализуемой продукции животноводства; на оплату услуг по искусственному осеменению крупного рогатого скота, овец и коз; на содержание маточного поголовья племенных овец.
Однако в крае не намерены совсем отказываться от разведения поголовья свиней. В Минсельхозе региона уточнили, что свиноводство должно развиваться в основном в крупных комплексах с высокой степенью защиты, сообщает РБК-Кубань.
 
16.01.2015
1459

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
248

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
241

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
415

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1821

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1509

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2661

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1589

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
956

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1281

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
272

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
281

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
398

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
655

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
593

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
864

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
762

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
848

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1141