Алматинский племенной птицеводческий репродуктор показал рекордную производительность

Печать

Алматинский племенной птицеводческий репродуктор показал рекордную производительность

Алматинский племенной птицеводческий репродуктор (АППР) по итогам 2023 года получил результат, превышающий производственную мощность – более 85 млн инкубационных яиц. Для Илийского района Алматинской области АППР является ключевым предприятием, которое обеспечивает работой более 400 человек.

Запланированная мощность предприятия составляет 80 млн яиц в год. Основной задачей Алматинского племптицерепродуктора является получение инкубационных яиц для инкубации цыплят бройлера. Вся выпускаемая продукция АППР реализуется на Макинской (МПФ) и Усть-Каменогорской (УКПФ) птицефабриках – крупнейших птицефабриках Казахстана.

«Данный результат нацелен на наращивание объемов производства мяса бройлеров. Являясь самым крупным репродуктором II порядка в Казахстане, мы работаем над решением вопроса импортозамещения мяса птицы и обеспечением продуктовой безопасности страны. В будущем планируем улучшать наши показатели и готовить квалифицированные кадры для отечественного птицеводства», - отметил Роман Перевала, генеральный директор Алматинского племенного птицеводческого репродуктора.

Проект АППР реализован в рамках стратегии развития холдинга AITAS с целью производства инкубационных яиц высокого качества и минимальной себестоимости для удовлетворения спроса птицефабрик холдинга, для собственной устойчивости и развития.

Реализация АППР проходила в два этапа и завершилась в 2022 году. На сегодняшний день в этот проект инвестировано порядка 24 млрд тенге. Cегодня в АППР содержится 186 тысяч голов ремонтного молодняка и 468 тысяч голов родительского стада. Итоговым результатом работы является производство 64 млн суточных цыплят бройлеров в год.


AITAS – крупнейший агропромышленный холдинг в Казахстане, в который входят более 15 предприятий – Усть-Каменогорская и Макинская птицефабрики с брендом «Кус&Вкус», Алматинский птице-племенной репродуктор, производство мясных, деликатесных, колбасных продуктов «AMP», бизнес-направление Aitas Agro, которое управляет несколькими хозяйствами в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях.
14.03.2024
270
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

214

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21247

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4394

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1359

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1276

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575