Американские фермеры выступают против лабораторного «мяса»
Национальный союз фермеров США (NFU) призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не маркировать выращенный в лаборатории животный белок, как «мясо».
NFU говорит, что существует необходимость в определении термина «мясо», который информирует потребителя относительно разницы между мясопродуктами, которые произведены из животных, выращенных традиционным образом, и альтернативных белков, выращенных в лаборатории.
«Из-за быстро меняющихся технологий, таких как использование животных клеток для производства белка, NFU призывает к созданию и уточнению стандарта идентичности для мяса и связанных с ними продуктов, чтобы предотвратить неправильную маркировку пищевых продуктов на рынке», – написал президент NFU Роджер Джонсон в своем обращении к FDA, – «Существующие маркировки и маркетинговые законы должны быть последовательно обновлены, чтобы способствовать честной конкуренции производителей и обеспечению здоровья и безопасности потребителей».
«NFU выступает против маркировки пищевых продуктов, полученных в лабораториях, термином “мясо“ или „говядина“, „птица“ и "мясопродукты“», - сказал Джонсон.
Источник: meatinfo.ru