Американские мясоперерабатывающие предприятия обвинили в росте цен на продукты питания

Печать

Американские мясоперерабатывающие предприятия обвинили в росте цен на продукты питания

«Доминирующие корпорации на неконкурентоспособных рынках пользуются своей рыночной властью для повышения цен, увеличивая при этом свою собственную прибыль. Хорошим примером являются цены на мясо», – говорит Белый дом.

Администрация Байдена обвиняет упаковщиков мяса в росте цен в продуктовом сегменте и отмечает, что рост цен на говядину, свинину и птицу составляет четверть от общего увеличения цен на продукты питания в прошлом месяце. В пресс-релизе Белый дом отметил, что «данные по индексу потребительских цен за ноябрь показывают, что цены на мясо по-прежнему являются крупнейшим фактором роста стоимости продуктов питания, которые люди потребляют дома. Как мы отмечали в сентябре, всего четыре крупных конгломерата контролируют примерно 55-85% рынка свинины, говядины и птицы, и эти посредники использовали свою рыночную власть для повышения цен и недоплаты фермерам, забирая все больше и больше прибыли для себя. Новые данные, опубликованные за последние несколько недель четырьмя крупнейшими мясоперерабатывающими компаниями – Tyson, JBS, Marfrig и Seaboard – показывают, что эта тенденция сохраняется (другие ведущие переработчики – это частные компании, которые не отчитываются публично о своей прибыли, марже или доходах). Согласно последним отчетам о квартальных доходах этих компаний, их валовая прибыль в совокупности увеличилась более чем на 120% по сравнению с периодом до пандемии, а их чистая прибыль выросла на 500%. Они также недавно объявили о новых дивидендах и обратном выкупе акций на сумму более миллиарда долларов, помимо этого более чем 3 миллиарда долларов они выплатили акционерам с начала пандемии».

Стремительный рост прибыли

Некоторые утверждают, что переработчики мяса вынуждены повышать цены до нынешнего уровня из-за увеличения производственных затрат (например, таких вещей, как стоимость рабочей силы или транспортировки), но их собственные данные о доходах и заявления противоречат этому утверждению. Белый дом отметил, что их доходность – сумма денег, которую они зарабатывают сверх своих затрат – резко возросла после пандемии.

«Валовая прибыль выросла на 50%, а чистая прибыль выросла более чем на 300%. Если бы рост затрат на сырье приводил к росту цен на мясо, эта прибыль была бы примерно одинаковой, потому что более высокие цены были бы компенсированы более высокими затратами. Вместо этого мы видим, как доминирующие переработчики мяса используют свое влияние на рынке для получения все большей и большей прибыли для себя. Компании, которые сталкиваются с серьезной конкуренцией, не могут этого сделать, потому что они проиграют свой бизнес конкуренту, который не повысит свою маржу», – говорится в прессе-релизе.

Это создало неловкую ситуацию на рынке мяса США, поскольку переработчики мяса получили рекордную прибыль, фактически продав меньше говядины, чем раньше, как Tyson Foods проиллюстрировал в записке для акционеров, опубликованной 15 ноября. В период с четвертого квартала 2020 года по последние три месяца 2021 года компания повысила цены на мясо на 35%. «Вот итог: рост цен на мясо, который мы наблюдаем, – это не только естественные последствия спроса и предложения на свободном рынке – они также являются результатом корпоративных решений, которые необходимо принять – преимущество их рыночной власти на неконкурентоспособном рынке в ущерб потребителям, фермерам и владельцам ранчо, а также нашей экономике», – заявил Белый дом.

Администрация уже объявила о решительных действиях по борьбе с незаконным установлением цен и строгому обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, инвестициях в сотни миллионов долларов для усиления конкуренции в мясопереработке, более миллиарда долларов на помощь малым предприятиям и сельскохозяйственным рабочим, пострадавшим от COVID, и многих других шагах, чтобы американские семьи, фермеры и владельцы ранчо получили более справедливое потрясение.


Источник: piginfo.ru
28.12.2021
299
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

345

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

419

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

380

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

665

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3938

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7040

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8358

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8970

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10738

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11857

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14558

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
88

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
131

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
204

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
663

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
756

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1154

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2680

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2828

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2615