Американские мясоперерабатывающие предприятия обвинили в росте цен на продукты питания

Печать

Американские мясоперерабатывающие предприятия обвинили в росте цен на продукты питания

«Доминирующие корпорации на неконкурентоспособных рынках пользуются своей рыночной властью для повышения цен, увеличивая при этом свою собственную прибыль. Хорошим примером являются цены на мясо», – говорит Белый дом.

Администрация Байдена обвиняет упаковщиков мяса в росте цен в продуктовом сегменте и отмечает, что рост цен на говядину, свинину и птицу составляет четверть от общего увеличения цен на продукты питания в прошлом месяце. В пресс-релизе Белый дом отметил, что «данные по индексу потребительских цен за ноябрь показывают, что цены на мясо по-прежнему являются крупнейшим фактором роста стоимости продуктов питания, которые люди потребляют дома. Как мы отмечали в сентябре, всего четыре крупных конгломерата контролируют примерно 55-85% рынка свинины, говядины и птицы, и эти посредники использовали свою рыночную власть для повышения цен и недоплаты фермерам, забирая все больше и больше прибыли для себя. Новые данные, опубликованные за последние несколько недель четырьмя крупнейшими мясоперерабатывающими компаниями – Tyson, JBS, Marfrig и Seaboard – показывают, что эта тенденция сохраняется (другие ведущие переработчики – это частные компании, которые не отчитываются публично о своей прибыли, марже или доходах). Согласно последним отчетам о квартальных доходах этих компаний, их валовая прибыль в совокупности увеличилась более чем на 120% по сравнению с периодом до пандемии, а их чистая прибыль выросла на 500%. Они также недавно объявили о новых дивидендах и обратном выкупе акций на сумму более миллиарда долларов, помимо этого более чем 3 миллиарда долларов они выплатили акционерам с начала пандемии».

Стремительный рост прибыли

Некоторые утверждают, что переработчики мяса вынуждены повышать цены до нынешнего уровня из-за увеличения производственных затрат (например, таких вещей, как стоимость рабочей силы или транспортировки), но их собственные данные о доходах и заявления противоречат этому утверждению. Белый дом отметил, что их доходность – сумма денег, которую они зарабатывают сверх своих затрат – резко возросла после пандемии.

«Валовая прибыль выросла на 50%, а чистая прибыль выросла более чем на 300%. Если бы рост затрат на сырье приводил к росту цен на мясо, эта прибыль была бы примерно одинаковой, потому что более высокие цены были бы компенсированы более высокими затратами. Вместо этого мы видим, как доминирующие переработчики мяса используют свое влияние на рынке для получения все большей и большей прибыли для себя. Компании, которые сталкиваются с серьезной конкуренцией, не могут этого сделать, потому что они проиграют свой бизнес конкуренту, который не повысит свою маржу», – говорится в прессе-релизе.

Это создало неловкую ситуацию на рынке мяса США, поскольку переработчики мяса получили рекордную прибыль, фактически продав меньше говядины, чем раньше, как Tyson Foods проиллюстрировал в записке для акционеров, опубликованной 15 ноября. В период с четвертого квартала 2020 года по последние три месяца 2021 года компания повысила цены на мясо на 35%. «Вот итог: рост цен на мясо, который мы наблюдаем, – это не только естественные последствия спроса и предложения на свободном рынке – они также являются результатом корпоративных решений, которые необходимо принять – преимущество их рыночной власти на неконкурентоспособном рынке в ущерб потребителям, фермерам и владельцам ранчо, а также нашей экономике», – заявил Белый дом.

Администрация уже объявила о решительных действиях по борьбе с незаконным установлением цен и строгому обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства, инвестициях в сотни миллионов долларов для усиления конкуренции в мясопереработке, более миллиарда долларов на помощь малым предприятиям и сельскохозяйственным рабочим, пострадавшим от COVID, и многих других шагах, чтобы американские семьи, фермеры и владельцы ранчо получили более справедливое потрясение.


Источник: piginfo.ru
28.12.2021
600
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

74

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

245

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1890

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

546

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

347

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

451

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

652

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23384

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4690

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1451

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1387

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
47

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
626

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
214

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
383

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1008

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
822

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
569

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
598

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
575