Atria получила лицензию на экспорт мяса птицы в Южную Корею

Печать

Atria получила лицензию на экспорт мяса птицы в Южную Корею

Финская компания Atria получила лицензию на экспорт мяса птицы в Южную Корею. На этом завершается процесс получения лицензии на экспорт, который начался в 2016 году, и экспорт начнется в этом месяце. Atria начнет экспортировать продукты из куриных ножек, которые пользуются наибольшей популярностью в Южной Корее.

В процессе получения экспортной лицензии стало ясно, что способность Atria производить чистые и безопасные продукты питания особенно ценится в Южной Корее. Потребители ценят качество, безопасность и отслеживаемость. Рынок очень динамичен, и на потребление влияют новые тенденции и международные течения», — говорит директор по экспорту Хейкки Тыньяла.

В Южной Корее традиционно высокое потребление свинины, поскольку свинина является неотъемлемой частью местной культуры барбекю-ресторанов. Потребление мяса птицы неуклонно растет. Потребление обусловлено здоровьем и тенденциями. В настоящее время на птицу приходится около 20 % всего рынка мяса, а 20 % потребления приходится на импортное мясо. В Южной Корее проживает 52 миллиона человек, а потребление мяса птицы составляет 16,9 кг на человека в год.

Южная Корея является одним из старейших экспортных направлений Atria, где экспорт свинины ведется с 1990-х годов. В прошлом году страна была вторым по величине экспортным рынком Atria после Китая как по объему, так и по стоимости.

«Одной из стратегических целей Atria является увеличение прибыльного экспорта, в том числе мяса птицы. Мы начинаем с нуля в Южной Корее, но наша цель — достичь миллионных чистых продаж в ближайшие годы. У нас с самого начала есть четкие цели, и мы будем постоянно расширять ассортимент и объем нашей продукции», — говорит Матти Перала, старший вице-президент Atria по птицеводству. Он также подчеркнул, что открытие новых рынков очень важно для новой птицефабрики в Нурмо, строительство которой будет завершено в 2024 году, и для семейных ферм Atria.


Источник: emeat.ru
10.02.2022
340
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
213

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
96

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
128

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
437

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
153

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
128

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
141

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
166

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
73