Беларусь: Агрокомбинат «Скидельский» терпит убытки из-за недопуска его продукции на российский рынок

Печать

Беларусь: Агрокомбинат «Скидельский» терпит убытки из-за недопуска его продукции на российский рынок

Беларусь: Агрокомбинат «Скидельский» терпит убытки из-за недопуска его продукции на российский рынок

ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» ищет новые рынки сбыта и надеется на продажу свинины и молока. По финансовым отчетам прошлого года предприятие получило около 300 миллионов рублей выручки (на 10% больше, чем в 2016 году). Однако по чистой прибыли предприятие ушло в минус. Причина — временное ограничение на поставку мяса птицы в Россию.+ В 2016-2017 годах половина всей птицы, которая производилась на агрокомбинате, уходила на экспорт к восточной соседке (в охлажденном и замороженном виде). После ввода ограничений ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» диверсифицировало рынки сбыта продукции, сократило объемы поставок мяса птицы на экспорт. По словам заместителя генерального директора по идеологической работе ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Валентины Долотовской, сегодня продукция идет в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Украину, Таджикистан и Литву.


Проводятся переговоры о поставках в Молдову и Грузию. На агрокомбинате отмечают, что все предприятия отрасли снижают отпускные цены на птицу, которая идет на внутренний рынок. Это связано с увеличением объемов выращивания птицы отечественными предприятиями. Как следствие, с каждым годом возрастает конкуренция. — В течение последних лет прибыль дает выращивание свиней на свиноводческих комплексах. Успешные экономические результаты показывает производство молока. Многопрофильность деятельности ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» позволяет руководству маневрировать и одновременно поддерживать в масштабах агрокомбината те отрасли производства, которые работают неустойчиво, с низкой рентабельностью,— отметила Валентина Долотовская. Сегодня особое внимание на агрокомбинате уделяют снижению затрат, связанных с производством и реализацией продукции. Здесь повышают рентабельность за счет экономии топливно-энергетических ресурсов и уменьшения расходов на сырье и корма.


На предприятии также стараются повысить продуктивность животных и птицы. — Комплекс мероприятий по производству и реализации продукции позволяет крупнейшему агропромышленному объединению сохранять производственные мощности. И это в условиях высокой конкуренции. Не надо забывать, что в организации трудится более пяти тысяч сотрудников, людям гарантирована регулярная заработная плата и социальные преференции, — уточнила заместитель генерального директора. ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», как и в предыдущие годы, наращивает объем производимой продукции. За первый квартал 2018 года рост объема производства продукции (исчисленной по индексу физического объема) составил около 106 процентов к аналогичному периоду 2017 года, темп роста производства валовой продукции сельского хозяйства за данный период составил более 106 процентов. Открытое акционерное общество «Агрокомбинат «Скидельский» — многопрофильное агропромышленное объединение, структурные подразделения которого расположены в семи районах Гродненской области.


Из видов деятельности предприятия: производство продукции растениеводства, комбикорма и муки; заготовка и хранение зерна, маслосемян рапса; выращивание сельскохозяйственных животных и птицы; производство молока и яиц, свинины, говядины и мяса птицы; переработка свинины и мяса птицы; производство неочищенных масел и жиров; а также реализация продукции через оптовую и розничную торговлю. На долю ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» в общем объеме реализации скота и птицы в Гродненской области по итогам 2017 года приходится: мяса птицы — 50,2 тысячи тонн — 75,0%; свинины — 22,1 тысячи тонн — 20,0%; мяса крупного рогатого скота — 5,4 тысячи тонн — 5,3%.

30.05.2018
925

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
156

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
980

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1022

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3284

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3231

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2192

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1547

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
223

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
237

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
246

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
755

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482