Белорусская свинина почти исчезла с российского рынка

Печать

Белорусская свинина почти исчезла с российского рынка

Белорусская свинина почти исчезла с российского рынка

К 01 апреля 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,2% (на 1 186,3 тыс. голов) за год и составило 24,0 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 7,6% (на 1 448,8 тыс. голов) и достигла 20,5 млн. голов, отмечается в отчете ИАА «ИМИТ».


В январе-марте 2018 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств России составил 812,5 тыс. тонн в убойном весе (1 108,4 тыс. тонн в живом весе), что на 9,3% или на 68,8 тыс. тонн опережает показатели трех месяцев 2017 года.


В сельхозорганизациях России производство свинины за январь-март 2018 года возросло на 12,1% (на 75,8 тыс. тонн). В личных подсобных хозяйствах наблюдается устойчивая тенденция к снижению производственных показателей. Так, производство свинины в январе-марте 2018 года в ЛПХ снизилось по отношению к январю-марту 2017 года на 6,3% (-6,8 тыс. тонн) до 101,0 тыс. тонн. В КФХ за 3 месяца 2018 года свинина была произведена в объеме 7,7 тыс. тонн – это на 3,3% или на 0,3 тыс. тонн меньше объемов 3 месяцев 2017 года.


По итогам первого квартала 2018 года на долю регионов Центрального ФО пришлось 51,3% от общероссийского объема производства свинины во всех категориях хозяйств. В этом округе объемы производства свинины увеличились на 13,3% по отношению к первому кварталу 2017 года.


Стоит отметить, что по оценкам ИАА «ИМИТ» в январе-марте 2018 года импортные поставки свинины из Республики Беларусь составили 0,26 тыс. тонн, что на 80,2% меньше, чем в январе-марте 2017 года.


Замороженная свинина была поставлена в количестве 0,045 тыс. тонн, что в 9 раз меньше объемов импортных поставок января-марта 2017 года, а охлажденной свинины привезли 0,22 тыс. тонн, что в 4 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.


Источник: emeat.ru

16.05.2018
550

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1274

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1432

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3027

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
71

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
189

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
458

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
397

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
609

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
558

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
657

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
898

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
818