
Белорусская свинина почти исчезла с российского рынка

К 01 апреля 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,2% (на 1 186,3 тыс. голов) за год и составило 24,0 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 7,6% (на 1 448,8 тыс. голов) и достигла 20,5 млн. голов, отмечается в отчете ИАА «ИМИТ».
В январе-марте 2018 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств России составил 812,5 тыс. тонн в убойном весе (1 108,4 тыс. тонн в живом весе), что на 9,3% или на 68,8 тыс. тонн опережает показатели трех месяцев 2017 года.
В сельхозорганизациях России производство свинины за январь-март 2018 года возросло на 12,1% (на 75,8 тыс. тонн). В личных подсобных хозяйствах наблюдается устойчивая тенденция к снижению производственных показателей. Так, производство свинины в январе-марте 2018 года в ЛПХ снизилось по отношению к январю-марту 2017 года на 6,3% (-6,8 тыс. тонн) до 101,0 тыс. тонн. В КФХ за 3 месяца 2018 года свинина была произведена в объеме 7,7 тыс. тонн – это на 3,3% или на 0,3 тыс. тонн меньше объемов 3 месяцев 2017 года.
По итогам первого квартала 2018 года на долю регионов Центрального ФО пришлось 51,3% от общероссийского объема производства свинины во всех категориях хозяйств. В этом округе объемы производства свинины увеличились на 13,3% по отношению к первому кварталу 2017 года.
Стоит отметить, что по оценкам ИАА «ИМИТ» в январе-марте 2018 года импортные поставки свинины из Республики Беларусь составили 0,26 тыс. тонн, что на 80,2% меньше, чем в январе-марте 2017 года.
Замороженная свинина была поставлена в количестве 0,045 тыс. тонн, что в 9 раз меньше объемов импортных поставок января-марта 2017 года, а охлажденной свинины привезли 0,22 тыс. тонн, что в 4 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Лоне, Германия. Январь 2021 года. Сегодня компания Biochem объявила, что Европейская комиссия одобрила производство препарата TechnoSpore®, первого пробиотика на основе Bacillus ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Куриная разделка от производителя Курофф в Ярославле
ООО «Курофф» - производственно-торговая компания. Курофф является производителем куриной разделки, оптовая...