Белорусский экспорт мяса замедлился в апреле

Печать

Белорусский экспорт мяса замедлился в апреле

Экспорт свежей и охлажденной говядины в апреле составил 9,5 тыс. т, что немного ниже мартовских показателей. В январе-апреле Беларусь поставила за рубеж 37,57 тыс. т говядины на сумму 141,97 млн долларов. В натуральном выражении экспорт вырос на 24,2%, в стоимостном – на 28,3%.


Доля российского рынка по итогам четырех месяцев составила 95,9%. Всего в РФ было экспортировано 36,04 тыс. т мяса на 137,68 млн долларов, что на 21,5% и 26,2% больше, чем год назад. Кроме того, с начала года Беларусь поставила 230 т говядины в Азербайджан, 48 – в Армению и 1249 т в Казахстан.


Экспорт замороженной говядины в апреле составил 3162 т и снизился почти на полтысячи тонн в сравнении с мартом. За январь-апрель поставки выросли на 28,7% до 14,14 тыс. т, а в стоимостном выражении они поднялись на 38,9% до 52,7 млн долларов.


Доля российского направления в экспорте замороженной говядины по итогам четырех месяцев составила 86,2%. Экспорт в Россию в январе-апреле вырос на 22,9% до 12,18 тыс. т, а в стоимостном выражении поднялся на 34,3% до 46,88 млн долларов. За тот же период Беларусь вдвое увеличила поставки в Казахстан до 1 753 т.


В апреле экспорт во Вьетнам составил 35 т. Всего с начала года во Вьетнам было продано 133 т говядины. За январь-апрель также было экспортировано 39 т говядины во Вьетнам. Первая промышленная партия в Китай ушла только в конце мая.


Апрельский экспорт свинины составил 120 т. Всего с начала гола было вывезено за рубеж 461 т мяса, в том числе 441 т в Россию и 20 т в Казахстан. В последующем экспорт приостановится совсем, так как с 10 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки этого вида мяса из Беларуси. В сравнении с прошлым годом экспорт свинины упал в пять раз по итогам четырех месяцев.


В апреле экспорт белорусской птицы и ее субпродуктов немного замедлился. Она составил 12 679 т. За январь-апрель поставки выросли на 14,1% в сравнении с прошлым годом до 53,67 тыс. т, а в стоимостном выражении они увеличились на 3,6% до 75,77 млн долларов.


Доля российского рынка остается стабильной и составляет 84,4%. В январе-апреле экспорт в эту страну вырос на 8,6% до 45,32 тыс. т, в стоимостном выражении он снизился на 1,2% до 65,94 млн долларов.


В апреле экспорт в Гонконг составил 108 т, всего с начала года экспортировано 421 т мяса птицы и ее субпродуктов, во Вьетнам было отправлено дополнительно 181 т, а всего с начала года – 240 т. Также в апреле продолжился экспорт к Грузию в размере 31 т. По итогам четырех месяцев он составил 105 т.


Поставки колбас и аналогичных изделий из мяса в апреле составили 2934 т, что меньше мартовского показателя. Всего за четыре месяца они сократились на 1,4% до 12 586 т, а в стоимостном выражении выросли на 11,7% до 37,5 млн долларов. На поставки готовых продуктов также будет оказывать влияние запрет Россельхознадзора.


Экспорт готовых и консервированных продуктов из мяса в апреле составил 909 т. За четыре месяца он сократился на 9,7% до 3760 т. В стоимостном выражении потери достигли 6,4%. Экспорт сократился до 14,98 млн долларов.


Импорт свежей говядины в Беларусь за январь-апрель вырос на 5,9% до 3 716 т. Основным поставщиком стала Украина. Наша страна сократила ввоз замороженной говядины на 8,7% до 1 284 т. Тут также основные объемы пришлись на Украину.


Импорт свинины за январь-апрель увеличился на 82,1% до 3 385. Основным источником поставок была Россия, откуда ввезли 3100 т мяса.


Ввоз мяса птицы и субпродуктов упал на 70,2% до 1500 т.

19.06.2018
851
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

129

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

243

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

224

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

406

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

340

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

699

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

544

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

861

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

602

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

911

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
44

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
38

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
189

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
205

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
186

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
364

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
356

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
275

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
324