Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие

Печать

Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие

Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие

Сельскохозяйственные предприятия Подмосковья произвели свыше 100 тысяч тонн мяса птицы за первое полугодие 2018 года, в регионе работают четыре крупных птицефабрики, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.


«За 6 месяцев текущего года нашими сельскохозяйственными предприятиями произведено 102,2 тысячи тонн мяса птицы на убой, что превысило показатели прошлого года. Поголовье птицы всех возрастов по состоянию на середину июля составило 9,8 миллиона голов», – заявил Разин.


В настоящее время в отрасли бройлерного птицеводства Подмосковья работают четыре крупные птицефабрики мясного направления: ООО «Птицефабрика «Элинар – Бройлер» из Наро-Фоминского городского округа, АО «Петелинская Птицефабрика» Одинцовского муниципального района и городского округа Истра, АО «Моссельпром» Раменского района и городского округа Домодедово, ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» городского округа Истра.


«Производство такого крупного производителя мяса птицы, как «Элинар – Бройлер» за полгода года составило 35,5 тысяч тонн, что больше на 2,3 тысячи тонны относительно прошлого года. «Петелинская Птицефабрика» произвела 35 тысяч тонн, это плюс 1,4 тысячи тонн к уровню 2017 года. «Моссельпром» – 23,1 тысячи тонны, на уровне прошлого года. «Птицефабрика Ново-Петровская» – 6,1 тысячи тонн, на 0,2 тысячи тонны превысила свои показатели», – отметил Разин.


Глава Минсельхозпрода области подчеркнул, что отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.


Министр добавил, что в общей доле производства мяса в хозяйствах всех категорий доля мяса птицы в регионе составляет более 70%.

31.07.2018
423

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1205

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2971

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
20

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
133

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
409

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
351

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
561

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
512

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
610

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
851

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
773