Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие

Печать

Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие

Сельскохозяйственные предприятия Подмосковья произвели свыше 100 тысяч тонн мяса птицы за первое полугодие 2018 года, в регионе работают четыре крупных птицефабрики, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.


«За 6 месяцев текущего года нашими сельскохозяйственными предприятиями произведено 102,2 тысячи тонн мяса птицы на убой, что превысило показатели прошлого года. Поголовье птицы всех возрастов по состоянию на середину июля составило 9,8 миллиона голов», – заявил Разин.


В настоящее время в отрасли бройлерного птицеводства Подмосковья работают четыре крупные птицефабрики мясного направления: ООО «Птицефабрика «Элинар – Бройлер» из Наро-Фоминского городского округа, АО «Петелинская Птицефабрика» Одинцовского муниципального района и городского округа Истра, АО «Моссельпром» Раменского района и городского округа Домодедово, ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» городского округа Истра.


«Производство такого крупного производителя мяса птицы, как «Элинар – Бройлер» за полгода года составило 35,5 тысяч тонн, что больше на 2,3 тысячи тонны относительно прошлого года. «Петелинская Птицефабрика» произвела 35 тысяч тонн, это плюс 1,4 тысячи тонн к уровню 2017 года. «Моссельпром» – 23,1 тысячи тонны, на уровне прошлого года. «Птицефабрика Ново-Петровская» – 6,1 тысячи тонн, на 0,2 тысячи тонны превысила свои показатели», – отметил Разин.


Глава Минсельхозпрода области подчеркнул, что отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.


Министр добавил, что в общей доле производства мяса в хозяйствах всех категорий доля мяса птицы в регионе составляет более 70%.

31.07.2018
593
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

295

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

313

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

326

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

330

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

429

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

428

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

647

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

502

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

686

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1106

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
337

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
313

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
348

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
377

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
337

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
499

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
484

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
382

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
447