![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Более 100 тыс тонн мяса птицы произвели предприятия Подмосковья за полугодие
Сельскохозяйственные предприятия Подмосковья произвели свыше 100 тысяч тонн мяса птицы за первое полугодие 2018 года, в регионе работают четыре крупных птицефабрики, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«За 6 месяцев текущего года нашими сельскохозяйственными предприятиями произведено 102,2 тысячи тонн мяса птицы на убой, что превысило показатели прошлого года. Поголовье птицы всех возрастов по состоянию на середину июля составило 9,8 миллиона голов», – заявил Разин.
В настоящее время в отрасли бройлерного птицеводства Подмосковья работают четыре крупные птицефабрики мясного направления: ООО «Птицефабрика «Элинар – Бройлер» из Наро-Фоминского городского округа, АО «Петелинская Птицефабрика» Одинцовского муниципального района и городского округа Истра, АО «Моссельпром» Раменского района и городского округа Домодедово, ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» городского округа Истра.
«Производство такого крупного производителя мяса птицы, как «Элинар – Бройлер» за полгода года составило 35,5 тысяч тонн, что больше на 2,3 тысячи тонны относительно прошлого года. «Петелинская Птицефабрика» произвела 35 тысяч тонн, это плюс 1,4 тысячи тонн к уровню 2017 года. «Моссельпром» – 23,1 тысячи тонны, на уровне прошлого года. «Птицефабрика Ново-Петровская» – 6,1 тысячи тонн, на 0,2 тысячи тонны превысила свои показатели», – отметил Разин.
Глава Минсельхозпрода области подчеркнул, что отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.
Министр добавил, что в общей доле производства мяса в хозяйствах всех категорий доля мяса птицы в регионе составляет более 70%.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...