Челябинские власти отмечают улучшение в январе ситуации с производством мяса

Печать

Челябинские власти отмечают улучшение в январе ситуации с производством мяса

Власти Челябинской области фиксируют увеличение объемов производства мяса всех видов по итогам января этого года в результате стабилизации эпизоотической обстановки, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин в ходе Межрегиональной агропромышленной выставки в среду.

«После стабилизации эпизоотической обстановки по итогам работы в январе мы отмечаем рост производства мяса всех видов (по сравнению с январем 2021 года — ИФ) на 13%, в том числе, за счет птицеводства — на 19%. Уже в конце прошлого года мы отмечали рост поголовья свиней, по итогам января это привело к росту производства на уровне 7,7%», — сказал Кобылин.

Как следует из подготовленных к его выступлению материалов, в январе производство мяса всех видов в Челябинской области составило 37,8 тыс. тонн, из них 24 тыс. тонн — мясо птицы, 10,6 тыс. тонн — свинина.

В 2022 году в регионе животноводческие предприятия региона планируют произвести свинины и мяса птицы 145 тыс. тонн и 275 тыс. тонн, соответственно.

По данным Челябинскстата, производство мяса по всем категориям хозяйств в Челябинской области в 2021 году составило 448,2 тыс. тонн (снижение на 9,3% к 2020 году), мяса крупного рогатого скота — 33,7 тыс. тонн (снижение на 3,2%), свинины — 140,7 тыс. тонн (снижение на 10,1%), мяса птицы — 267,3 тыс. тонн (снижение на 9,4%).


Источник: interfax-russia.ru
17.02.2022
650
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

170

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

235

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

220

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2209

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2167

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

157

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27497

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5161

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1636

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1589

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1498

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667