«Дамате» инвестирует в повышение контроля качества продукции

Печать

«Дамате» инвестирует в повышение контроля качества продукции

«Дамате» установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области с целью повышения контроля качества продукции. Инвестиции в дополнительное оснащение составили 6 млн рублей.
Группа компаний «Дамате» повышает контроль безопасности сырья, готовой мясной продукции и кормов. Компания установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области. Инвестиции в дополнительное оснащение объектов составили 6 млн рублей. 

В лабораториях «Дамате» установлены экспресс-анализатор для идентификации патогенных бактерий и микроорганизмов порчи, анализаторы для качественного и количественного определения микотоксинов. Всё оборудование произведено мировым лидером в области безопасности пищевых продуктов.

Анализаторы позволяют оперативно и с высокой точностью обнаруживать в исследуемых образцах бактерии рода Сальмонеллы, возбудителя листериоза, Enterobacter sakazakii, дрожжевых и плесневых грибков, бактерий вида Campylobacter. Это дает возможность проводить сквозной мониторинг по микробиологическим показателям инкубационного яйца, кормов, сырья, готовой продукции, смывов с технологического оборудования и с различных поверхностей. 

«С помощью новых приборов специалисты компании определяют источники заражения, отслеживают их на уровне штаммов, включая патогенные штаммы и контролируют процесс производства и окружающую среду. На основе полученных данных ветеринарные, производственные службы качества «Дамате» могут более оперативно принимать различные производственные решения», - отметил начальник централизованной лаборатории ГК «Дамате» Даниил Губанов.

Новый высокочувствительный пищевой экспресс-анализатор позволяет получать результат в течение 24-36 часов, против 3-10 суток классическими методами. Если традиционные методы скрининга микроорганизмов основаны на бактериальном росте на питательных средах, то в новом анализаторе используется генетический метод. Он выявляет уникальный фрагмент ДНК, характерный только для искомого микроорганизма, если таковой присутствует в исследуемом материале или среде. 

Экспресс-анализатор представляет собой автоматизированную систему полимеразной цепной реакции (ПЦР) со скринингом проб в «реальном времени». Система позволяет одновременно обрабатывать до 96 образцов за одну загрузку. Оператор лаборатории не участвует в процессе, ручные процедуры исключены, что обеспечивает надежность результатов анализа. 

«Дамате» - одна из немногих компаний в стране, где на сегодняшний день проводится полная диагностика кормов, ведь безопасность кормов при кормлении птицы – залог качества конечного продукта. В химико-технологической лаборатории комбикормового завода компания дополнительно установила приборы для анализа и контроля безопасности на микотоксины зернового сырья и кормов. Новый экспресс-анализатор позволяет делать тотальный скрининг входного сырья без задержек, он проводит исследования шести микотоксинов в одном образце всего за 4 минуты. Кроме того, новое оборудование осуществляет двухуровневый мониторинг процесса кормопроизводства, комплексно контролирует качество кормов и кормового сырья и оценивает безопасность кормов на всех этапах производства. 

Отметим, «Дамате» контролирует качество и безопасность выпускаемой мясной и молочной продукции на всех этапах производства. С этой целью в компании работают 14 лабораторий разного исследовательского статуса в регионах присутствия. Совокупно их мощность рассчитана на проведение свыше 2,5 млн исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров. В 2021 году в лабораториях проведено более 1,4 млн исследований.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты. 

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» - построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта продолжается строительство племенных и откормочных площадок, завершается реконструкция мясоперерабатывающего завода. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам. 

Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 99 тысяч га в регионах присутствия, из них земель в обработке – свыше 77 тысяч га. 

На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
10.03.2022
136
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

92

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946