«Дамате» инвестирует в повышение контроля качества продукции

Печать

«Дамате» инвестирует в повышение контроля качества продукции

«Дамате» установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области с целью повышения контроля качества продукции. Инвестиции в дополнительное оснащение составили 6 млн рублей.
Группа компаний «Дамате» повышает контроль безопасности сырья, готовой мясной продукции и кормов. Компания установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области. Инвестиции в дополнительное оснащение объектов составили 6 млн рублей. 

В лабораториях «Дамате» установлены экспресс-анализатор для идентификации патогенных бактерий и микроорганизмов порчи, анализаторы для качественного и количественного определения микотоксинов. Всё оборудование произведено мировым лидером в области безопасности пищевых продуктов.

Анализаторы позволяют оперативно и с высокой точностью обнаруживать в исследуемых образцах бактерии рода Сальмонеллы, возбудителя листериоза, Enterobacter sakazakii, дрожжевых и плесневых грибков, бактерий вида Campylobacter. Это дает возможность проводить сквозной мониторинг по микробиологическим показателям инкубационного яйца, кормов, сырья, готовой продукции, смывов с технологического оборудования и с различных поверхностей. 

«С помощью новых приборов специалисты компании определяют источники заражения, отслеживают их на уровне штаммов, включая патогенные штаммы и контролируют процесс производства и окружающую среду. На основе полученных данных ветеринарные, производственные службы качества «Дамате» могут более оперативно принимать различные производственные решения», - отметил начальник централизованной лаборатории ГК «Дамате» Даниил Губанов.

Новый высокочувствительный пищевой экспресс-анализатор позволяет получать результат в течение 24-36 часов, против 3-10 суток классическими методами. Если традиционные методы скрининга микроорганизмов основаны на бактериальном росте на питательных средах, то в новом анализаторе используется генетический метод. Он выявляет уникальный фрагмент ДНК, характерный только для искомого микроорганизма, если таковой присутствует в исследуемом материале или среде. 

Экспресс-анализатор представляет собой автоматизированную систему полимеразной цепной реакции (ПЦР) со скринингом проб в «реальном времени». Система позволяет одновременно обрабатывать до 96 образцов за одну загрузку. Оператор лаборатории не участвует в процессе, ручные процедуры исключены, что обеспечивает надежность результатов анализа. 

«Дамате» - одна из немногих компаний в стране, где на сегодняшний день проводится полная диагностика кормов, ведь безопасность кормов при кормлении птицы – залог качества конечного продукта. В химико-технологической лаборатории комбикормового завода компания дополнительно установила приборы для анализа и контроля безопасности на микотоксины зернового сырья и кормов. Новый экспресс-анализатор позволяет делать тотальный скрининг входного сырья без задержек, он проводит исследования шести микотоксинов в одном образце всего за 4 минуты. Кроме того, новое оборудование осуществляет двухуровневый мониторинг процесса кормопроизводства, комплексно контролирует качество кормов и кормового сырья и оценивает безопасность кормов на всех этапах производства. 

Отметим, «Дамате» контролирует качество и безопасность выпускаемой мясной и молочной продукции на всех этапах производства. С этой целью в компании работают 14 лабораторий разного исследовательского статуса в регионах присутствия. Совокупно их мощность рассчитана на проведение свыше 2,5 млн исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров. В 2021 году в лабораториях проведено более 1,4 млн исследований.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты. 

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» - построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта продолжается строительство племенных и откормочных площадок, завершается реконструкция мясоперерабатывающего завода. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам. 

Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 99 тысяч га в регионах присутствия, из них земель в обработке – свыше 77 тысяч га. 

На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
10.03.2022
207
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

327

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7280

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3011

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1411

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1813

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1524

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1455

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1513

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1625

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1482

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
524

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
588

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
406

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
398

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
416

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
433

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
399

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
323

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
462