Динамика цен на мясо в ЯНАО: свинина и говядина дешевеют, куры подорожали

Печать

Динамика цен на мясо в ЯНАО: свинина и говядина дешевеют, куры подорожали

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) наблюдается интересная тенденция в ценах на мясо. По данным департамента экономики округа, к концу января текущего года рост цен на мясо у ритейлеров замедлился. Свинина подешевела на 6,85%, говядина же упала в цене на 1,36%. В то же время, куры стали дороже на 1,2%.

Анализируя динамику цен на мясную продукцию в ЯНАО с января 2021-го по январь 2024 года, можно отметить, что говядина на кости является самым дорогим мясом. Ежегодно она дорожала в среднем на 20 рублей за килограмм. Наибольшее повышение цен было зафиксировано с января 2022 года по январь 2023 года, когда стоимость говядины в розничной сети выросла на почти 100 рублей. На начало января текущего года средняя цена говядины на Ямале составляла 592 рубля за килограмм.

Свинина, в свою очередь, менее дорожала. В среднем ее цена увеличивалась на 20-30 рублей ежегодно, однако в начале текущего года она немного подешевела. Курятина, в отличие от свинины и говядины, стабильно подорожает. С 2022 по 2023 год цены на птицу выросли в среднем на 50 рублей. С начала прошлого года мясо подорожало на 4 рубля и в настоящее время продается в среднем по цене 312,35 рубля за килограмм.

Аналитики Центробанка считают, что постоянный рост цен на мясо обусловлен увеличением издержек животноводческих хозяйств и переработчиков продукции. Это приводит к тому, что мясо птицы, пельмени, полукопченая колбаса, сосиски и яйца дорожают быстрее, чем в предыдущем месяце.

Таким образом, в ЯНАО наблюдается разная динамика цен на мясо: свинина и говядина становятся доступнее, в то время как куры становятся дороже. Это вызвано различными факторами, включая издержки производителей. Потребители должны быть внимательными при выборе мясной продукции и учитывать эти изменения в ценах.


Источник: pticainfo.ru
12.02.2024
549
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

214

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21244

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4393

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1358

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1276

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575