Главное меню

Домашняя птица продолжает оставаться основным источником Campylobacter

18.08.2021 333
Наши новости в соцсетях:
Согласно новому исследованию, случаи заболевания Campylobacter у людей связаны с зараженной домашней птицей, за ней следуют другие животные, такие как овцы, свиньи и крупный рогатый скот.

В отчете Агентства по пищевым стандартам также подчеркивается тревожный рост устойчивости штаммов Campylobacter к противомикробным препаратам в период с 1997 по 2018 год.

По оценкам, ежегодно в Великобритании около 300 000 случаев заражения человека Campylobacter происходит через пищевые продукты из 630 000 случаев. Campylobacter обитает в кишечном тракте многих млекопитающих, птиц и даже насекомых.

Основные резервуары Campylobacter человека

Исследователи приступили к проекту, чтобы определить основные резервуары человеческих инфекций Campylobacter и помочь определить потенциально эффективные стратегии управления рисками. В рамках проекта проводилась оценка образцов пациентов из 2 локаций – городского в Северном Тайнсайде и сельского в Оксфордшире, а также продуктов питания, взятых в торговых точках Йорка, Солсбери и Лондона.

Сопротивление

Что касается устойчивости к противомикробным препаратам, исследование выявило рост устойчивости к флурохинолону и тетрациклину у изолятов C.jejuni от инфекций человека в период с 1997 по 2018 год. Устойчивость к люрохинолонам чаще встречалась у изолятов C.jejuni от цыплят, чем от других животных, в то время как устойчивость к тетрациклину чаще встречалась у изолятов домашней птицы и свиней, чем у жвачных животных. Устойчивость к макролидам и аминогликозидам остается низкой.

Лучшее понимание

Большинство людей, инфицированных Campylobacter, выздоравливают полностью и быстро, но это может вызвать долгосрочные и серьезные проблемы со здоровьем у некоторых групп, включая маленьких детей и пожилых людей. Руководитель отдела науки, данных и исследований FSA Рик Мамфорд сказал: «Мы будем использовать эти результаты, чтобы лучше понять причины инфекции Campylobacter, а также для дальнейшей работы по передаче инфекции через пищевые продукты. Это также поможет определить области дальнейших исследований для изучения, поскольку мы стремимся снизить общее бремя инфекции Campylobacter в Великобритании».


Источник: https://pticainfo.ru/ 
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 29
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 21
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 24
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 25
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 129
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 49
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 37
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 151
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 31
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 32
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 152
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 183
М. Мишустин: правительство продолжит поддержку АПК для достижения национальных целей
13.11.2025 168

Подписаться на новости

Подписаться на новости