Главное меню

«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток

09.01.2018 1362
Наши новости в соцсетях:

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года.


Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.


Всего со старта проекта произведено более 4 млн уток. Сегодня это крупнейший проект по производству утки в промышленных объемах в Европе.


Как и другие проекты группы «Евродон», этот выстроен в едином технологическом цикле с производством родительского стада, кормов, мясной переработкой.


Ассортимент продукции составляет более 100 позиций, которые постоянно пополняются акутальными новинками. Так сравнительно недавно производство освоило технологию выпуска продукта практически ручной работы – ресторанного аналога пекинской утки.


Вообще-то утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в таком рецепте.


Утка по-пекински – это блюдо, которое предполагает сложную и длительную процедуру приготовления, включая специальное оборудование и большой опыт. Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.


И вот пекинскую утку по-русски благодаря Утолине можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть. В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.


- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.


Справка

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).


Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").


Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.


Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи - способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 35
Малайзия: увеличение производства курицы породы Ayam Saga
18.11.2025 24
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 34
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 54
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 66
Челябинские птицефабрики фиксируют резкое снижение спроса на свою продукцию
18.11.2025 25
Расширение торговых отношений между Китаем и Бразилией
18.11.2025 25
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 61
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 52
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 468
Птицефабрика Чайковская на семинаре в Китае: новые горизонты в птицеводстве
17.11.2025 71
Запрет на культивированное мясо во Флориде: судебное разбирательство и его значение
17.11.2025 43
Вспышка птичьего гриппа в Чехии: причины, последствия и меры профилактики
17.11.2025 46

Подписаться на новости

Подписаться на новости