DWN: от российского эмбарго на продукты из ЕС выигрывает Турция

Печать

DWN: от российского эмбарго на продукты из ЕС выигрывает Турция

DWN: от российского эмбарго на продукты из ЕС выигрывает Турция

Продление российского эмбарго на европейские продукты до конца 2019 года оказалось на руку Турции, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. За первые месяцы нынешнего года экспорт турецких овощей и фруктов уже вырос на 25%, во многом благодаря спросу на российском рынке. Турецкие производители планируют увеличить объёмы продаж, а также наладить поставки текстиля и строительных материалов.


Экспорт турецких овощей и фруктов с января по апрель 2018 года увеличился на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг общей стоимости $794 млн, тогда как в прошлом году эта сумма составила $635 млн, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Среди факторов, способствовавших этому, власти Турции называют доверие к турецкой продукции на европейских рынках и доступ к новым рынкам. В общей сложности было экспортировано 1557 млн тонн овощей и фруктов, рост экспорта в этой сфере составил 17%. За тот же промежуток времени экспорты в Россию увеличились на 125% и достигли суммы в $202 млн. Объёмы поставок возросли на 91% и почти достигли 315 тыс. тонн.


Как напоминает издание, в январе 2016 года, после того как Турция сбила российский военный самолёт, Россия запретила ввозить в страну турецкие фрукты и овощи, а также мясо птицы. В 2017 году Москва ослабила торговые санкции. По словам главы турецкого объединения экспортёров овощей и фруктов, в прошлом году экспорт из Турции с января по апрель оценивался в $635 млн, а в этом году приблизился к $800 млн. Такому активному росту способствовали европейские рынки, российский рынок, а также другие рынки, новые для Турции.


Для повышения объёмов экспорта турецкая логистическая компания Azure Group обустроила в России холодный склад, вложив в него около $3,22 млн. Как поясняется в статье, эта компания представляет одну из важнейших марок в логистике в соседних странах, таких, как Иран, Сирия и Ирак, а теперь она нацелилась и на российский рынок. По данным фирмы, новый холодный склад должен помочь турецким производителям овощей и фруктов в поставке их товара в Россию и на Кавказ.


По уверениям руководителя компании, главная цель этого проекта состоит в том, чтобы поспособствовать росту поставок из Турции в Россию. Проект касается производителей овощей и фруктов, но фирма планирует развивать также торговлю текстилем и строительными материалами.


Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, российское эмбарго на продовольствие из ЕС привело к тому, что овощи и фрукты из Европы в России заменила продукция из Турции, Египта, Марокко и десятка стран Ближнего Востока, и торговый оборот с ними растёт из года в год.


В четверг Россия объявила о продлении эмбарго до конца 2019 года, сообщается в статье. Запрет касается сельскохозяйственной продукции Запада и, в первую очередь, стран Евросоюза. Он был введён в 2014 году, и уже тогда турецкие СМИ писали о том, что это принесёт преимущество и прибыль Турции. Ожидается, что рост экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию составить от 20 до 40%.


По версии турецкой стороны, решение России о продовольственном эмбарго в отношении ЕС имеет очень важные последствия для турецкого аграрного сектора. По словам председателя объединения производителей мяса птицы в Турции, до ввода этих ограничений Турция экспортировала в Россию около 50 тонн мяса птицы. В июле 2014 года эта цифра увеличилась до 500 тонн, в августе — до 3 тыс. тонн, а в сентябре — до 6 тыс. тонн. Российские источники также сообщают, что после ввода эмбарго на европейские товары Россия переориентировалась в продовольственной сфере на Турцию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Источник: russian.rt.com

17.07.2018
527

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1205

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2971

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
20

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
133

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
409

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
351

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
561

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
512

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
610

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
851

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
773