DWN: от российского эмбарго на продукты из ЕС выигрывает Турция

Печать

DWN: от российского эмбарго на продукты из ЕС выигрывает Турция

Продление российского эмбарго на европейские продукты до конца 2019 года оказалось на руку Турции, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. За первые месяцы нынешнего года экспорт турецких овощей и фруктов уже вырос на 25%, во многом благодаря спросу на российском рынке. Турецкие производители планируют увеличить объёмы продаж, а также наладить поставки текстиля и строительных материалов.


Экспорт турецких овощей и фруктов с января по апрель 2018 года увеличился на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг общей стоимости $794 млн, тогда как в прошлом году эта сумма составила $635 млн, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Среди факторов, способствовавших этому, власти Турции называют доверие к турецкой продукции на европейских рынках и доступ к новым рынкам. В общей сложности было экспортировано 1557 млн тонн овощей и фруктов, рост экспорта в этой сфере составил 17%. За тот же промежуток времени экспорты в Россию увеличились на 125% и достигли суммы в $202 млн. Объёмы поставок возросли на 91% и почти достигли 315 тыс. тонн.


Как напоминает издание, в январе 2016 года, после того как Турция сбила российский военный самолёт, Россия запретила ввозить в страну турецкие фрукты и овощи, а также мясо птицы. В 2017 году Москва ослабила торговые санкции. По словам главы турецкого объединения экспортёров овощей и фруктов, в прошлом году экспорт из Турции с января по апрель оценивался в $635 млн, а в этом году приблизился к $800 млн. Такому активному росту способствовали европейские рынки, российский рынок, а также другие рынки, новые для Турции.


Для повышения объёмов экспорта турецкая логистическая компания Azure Group обустроила в России холодный склад, вложив в него около $3,22 млн. Как поясняется в статье, эта компания представляет одну из важнейших марок в логистике в соседних странах, таких, как Иран, Сирия и Ирак, а теперь она нацелилась и на российский рынок. По данным фирмы, новый холодный склад должен помочь турецким производителям овощей и фруктов в поставке их товара в Россию и на Кавказ.


По уверениям руководителя компании, главная цель этого проекта состоит в том, чтобы поспособствовать росту поставок из Турции в Россию. Проект касается производителей овощей и фруктов, но фирма планирует развивать также торговлю текстилем и строительными материалами.


Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, российское эмбарго на продовольствие из ЕС привело к тому, что овощи и фрукты из Европы в России заменила продукция из Турции, Египта, Марокко и десятка стран Ближнего Востока, и торговый оборот с ними растёт из года в год.


В четверг Россия объявила о продлении эмбарго до конца 2019 года, сообщается в статье. Запрет касается сельскохозяйственной продукции Запада и, в первую очередь, стран Евросоюза. Он был введён в 2014 году, и уже тогда турецкие СМИ писали о том, что это принесёт преимущество и прибыль Турции. Ожидается, что рост экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию составить от 20 до 40%.


По версии турецкой стороны, решение России о продовольственном эмбарго в отношении ЕС имеет очень важные последствия для турецкого аграрного сектора. По словам председателя объединения производителей мяса птицы в Турции, до ввода этих ограничений Турция экспортировала в Россию около 50 тонн мяса птицы. В июле 2014 года эта цифра увеличилась до 500 тонн, в августе — до 3 тыс. тонн, а в сентябре — до 6 тыс. тонн. Российские источники также сообщают, что после ввода эмбарго на европейские товары Россия переориентировалась в продовольственной сфере на Турцию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Источник: russian.rt.com

17.07.2018
624
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
252

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992