Джим Лонг: Наш стакан наполовину полон!

Печать

Джим Лонг: Наш стакан наполовину полон!

Мы,  свиноводы, по своей природе настроены более оптимистично, чем остальное население. В нас живет дух предпринимательства, мы верим, если мы осеменили свиноматку, то 10 месяцев спустя сможем что-то продать. Мы преодолеваем все препятствия, которые ставят перед нами наши правительства, будь то вопросы защиты окружающей среды, условия содержания животных, продовольственная безопасность, кадры и так далее. Мы рождены оптимистами, но в нашей силе кроется наша слабость. Вот почему, как только мы начинаем что-то зарабатывать, мы тут же стараемся расширить производство. Мы не можем перед этим устоять, так устроены. Именно поэтому так много производителей читают наши статьи – мы стараемся находить позитивные моменты и говорим, то, что думаем.   

Когда мы были детьми, мы во всем могли видеть светлую сторону. По своей природе мы верим, все к лучшему. Поэтому, несмотря на практически полное отсутствие доходов в течение пяти лет, свиной грипп, проблемы с закрытыми границами, вопросы защиты окружающей среды, вирус эпизоотической диареи свиней и прочее, как только мы снова начинаем зарабатывать, индустрия забывает прошлое и хочет расширяться. Как индустрия, мы смотрим вперед, мы знаем о прошлом, но почему-то все равно считаем, на этот раз все будет иначе. Имейте это в виду и простите нас за то, что мы ищем позитив, несмотря на контрактные минимумы по фьючерсам на постную свинину в прошлую пятницу.
Далее мы представим наши наблюдения и постараемся обосновать, почему цены на постную свинину имеют значительное пространство для роста.
 
Наши наблюдения    

В прошлую пятницу был опубликован отчет от 1 марта о количестве крупного рогатого скота на откорме. Показатели февраля снизились на 8.1% по сравнению с прошлым годом. Число скота на откорме уменьшилось на 1%. Как и ожидалось, количество крупного рогатого скота не растет, поэтому и в течение нескольких следующих месяцев поставки говядины продолжат быть на исторических минимумах. Мы по-прежнему считаем, существующая разница в цене на туши в убойном весе (говядина - $5.37 кг, свинина - $1.50 кг) не может долго сохраняться. Разница сократится, поскольку низкая цена на свинину увеличит спрос и продажи не только внутри страны, но и за ее пределами, что в свою очередь повысит цены на туши в убойном весе.

Забастовка в портах Западного побережья закончилась, но дистрибьюторской сети потребуется время, чтобы наладить необходимую скорость поставок свинины. Мы надеемся, ситуация будет улучшаеться с каждым днем.

Начиная с 1 января, в США убойный вес свиней снизился на 1.73 кг и продолжает снижаться. Простые подсчеты показывают, есть возможность отправить на рынок примерно 600,000 свиней дополнительно. Этим может объясняться 3% рост продаж в этом году.

Убойный вес свиней падает и похоже на то, что и на прошлой неделе эта тенденция сохранялась. Через какое-то время данный факт окажет позитивный эффект на формирование цен, но сейчас это приводит к тому, что на рынок отправляется все больше свиней. Отчет Министерства Сельского Хозяйства США от 1 декабря говорит о 3% увеличении количества свиней в течение текущего года. Но только за последние несколько недель число свиней возросло на 8 – 10%! Несовпадение с прогнозом Министерства Сельского Хозяйства США на 5% или на более чем 100,000 свиней в неделю? Министерство так сильно ошибалось? Мы полагаем, причина увеличения количества продаваемых свиней кроется в снижении их убойного веса. В какой-то момент еженедельные продажи снизятся, и цены начнут расти.

Китай провел последнюю инвентаризацию поголовья свиней в конце января. По предварительным оценкам, в январе был ликвидирован еще 1 миллион свиноматок! Количество рыночных свиней снизилось на 16 миллионов голов по сравнению с месяцем ранее.Цифры ошеломляют. По сравнению с прошлым годом число свиней в Китае снизилось на 35 миллионов, а маточное поголовье сократилось на 14.7% или 6 миллионов свиноматок.

Число рыночных свиней и дальше будет снижаться, поскольку продолжающаяся ликвидация свиноматок будет оказывать негативное влияние на поставки. Когда в январе Китай ликвидировал еще 1 миллион свиноматок, мы все понимали, этот “поезд” не остановится 31 января. Уже потеряно значительное количество свиноматок и, по всей видимости, ликвидация все еще продолжается, значит, в будущем будет еще меньше свиней. В Китае цена рыночных свиней живым весом $1.94/кг. В США – 0.97₵/кг. Производители Китая вынуждены ликвидировать свиноматок при цене, вдвое превышающей ту, которую получают свиноводы США за своих свиней. Это говорит нам, насколько высока стоимость производства в Китае. По нашим оценкам, в перспективе еженедельные продажи свиней в Китае снизятся на 1.5 миллиона. Цены на свиней вырастут. Наиболее вероятным поставщиком импортной свинины станет США. Экспорт в Китай, эквивалентный 100,000 голов свиней, способен в корне изменить ситуацию, это как вирус PED, но без смертей. Smithfield Foods, компания, имеющая китайских собственников, располагает каналами поставок и готова возглавить волну экспорта. Мы считаем, это только вопрос времени, когда Китай значительно подзарядит наши цены.

Мы продолжаем считать наш стакан наполовину полным!

26.03.2015
1459

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7603

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6192

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8886

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8366

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8414

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13806

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20972

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8937

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8721

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9001

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
9012

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
312

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
899

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1398

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
693

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1387

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1397

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
822

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1596

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
983