Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае

Печать

Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае

В Алтайском крае в ряде СМИ появилась информация о том, что наблюдается увеличение оптовых цен на курицу, и в дальнейшем рост только продолжится. Однако председатель «Мясного союза Алтая» Дмитрий Халявкин в разговоре с «Политсибру» заметил, что оптовые цены уже взяли курс на снижение, и объяснил, почему стоимость вообще повышалась.


По словам Халявкина, в некоторых магазинах по России снижается количество курицы. Связывает он такую динамику с событием мирового масштаба – проведением ЧМ по футболу. То есть увеличилось количество потребление курятины, что провоцирует дефицит. Рестораны, кафе и заведения общепита массово закупают бюджетный продукт. При том, что объем производства на птицефабриках не снизился, а, наоборот, увеличился, и должна быть тенденция к снижению цен, они все же растут.


Что касается Алтайского края, то связано это с высокими ценами на корма для кур, а они, в свою очередь, подорожали из-за введенного на территории края режима ЧС по посевной. Из-за неблагоприятных погодных условий многие хозяйства снизили производство некоторых кормовых культур, и теперь пытаются продать их подороже. Так, например, получилось с кукурузой – одним из основных ингредиентов кормов для кур.


«Сейчас тушка курицы стоит 125 рублей за кг в «Аграрной группе-Алтай», а на «Алтайском бройлере» и того дороже. В то время, как федеральные сети могут себе позволить держать розничные цены на кур (за счет бОльших объемов они могут закупать товар по более низкой цене), у мелких магазинчиков такой возможности нет», - пояснил Халявкин.


Еще один фактор, влияющий на рост цен на курятину – повышение цен на ГСМ.


Эксперт добавил, что оптовые цены на мясо курицы должны начать существенно снижаться приблизительно через два-три месяца, уже неделю как наблюдается стагнация.


«До этого момента будет либо дальше стагнация, либо цена немного начнет снижаться. Мы надеемся, что, когда чемпионат мира закончится, цена пойдет вниз. Но насколько быстро «отряхнуться» смогут наши производители, невозможно сказать», - заметил Халявкин.


По его словам, оптовая цена на куриное мясо с начала года увеличилась примерно на 30-40%, она пошла вверх ориентировочно с марта.


«Юг России начал уборку урожая и может быть будет наблюдаться снижение в цене», - предположил знаток рынка.

15.07.2018
655
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Переработка помета имеет большое значение с точки зрения охраны окружающей среды и уменьшения объемов отходов. Федеральный закон "Об отходах прои...

147

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

175

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

218

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2003

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

280

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

346

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1997

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

669

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

440

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

544

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

735

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
48

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

20.05.2024
228

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
748

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
280

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
489

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1066

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
856

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
608

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
643