Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае

Печать

Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае

В Алтайском крае в ряде СМИ появилась информация о том, что наблюдается увеличение оптовых цен на курицу, и в дальнейшем рост только продолжится. Однако председатель «Мясного союза Алтая» Дмитрий Халявкин в разговоре с «Политсибру» заметил, что оптовые цены уже взяли курс на снижение, и объяснил, почему стоимость вообще повышалась.


По словам Халявкина, в некоторых магазинах по России снижается количество курицы. Связывает он такую динамику с событием мирового масштаба – проведением ЧМ по футболу. То есть увеличилось количество потребление курятины, что провоцирует дефицит. Рестораны, кафе и заведения общепита массово закупают бюджетный продукт. При том, что объем производства на птицефабриках не снизился, а, наоборот, увеличился, и должна быть тенденция к снижению цен, они все же растут.


Что касается Алтайского края, то связано это с высокими ценами на корма для кур, а они, в свою очередь, подорожали из-за введенного на территории края режима ЧС по посевной. Из-за неблагоприятных погодных условий многие хозяйства снизили производство некоторых кормовых культур, и теперь пытаются продать их подороже. Так, например, получилось с кукурузой – одним из основных ингредиентов кормов для кур.


«Сейчас тушка курицы стоит 125 рублей за кг в «Аграрной группе-Алтай», а на «Алтайском бройлере» и того дороже. В то время, как федеральные сети могут себе позволить держать розничные цены на кур (за счет бОльших объемов они могут закупать товар по более низкой цене), у мелких магазинчиков такой возможности нет», - пояснил Халявкин.


Еще один фактор, влияющий на рост цен на курятину – повышение цен на ГСМ.


Эксперт добавил, что оптовые цены на мясо курицы должны начать существенно снижаться приблизительно через два-три месяца, уже неделю как наблюдается стагнация.


«До этого момента будет либо дальше стагнация, либо цена немного начнет снижаться. Мы надеемся, что, когда чемпионат мира закончится, цена пойдет вниз. Но насколько быстро «отряхнуться» смогут наши производители, невозможно сказать», - заметил Халявкин.


По его словам, оптовая цена на куриное мясо с начала года увеличилась примерно на 30-40%, она пошла вверх ориентировочно с марта.


«Юг России начал уборку урожая и может быть будет наблюдаться снижение в цене», - предположил знаток рынка.

15.07.2018
677
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

350

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

273

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

363

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

608

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

723

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

737

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

859

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

715

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96