Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае

Печать

Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае

В Алтайском крае в ряде СМИ появилась информация о том, что наблюдается увеличение оптовых цен на курицу, и в дальнейшем рост только продолжится. Однако председатель «Мясного союза Алтая» Дмитрий Халявкин в разговоре с «Политсибру» заметил, что оптовые цены уже взяли курс на снижение, и объяснил, почему стоимость вообще повышалась.


По словам Халявкина, в некоторых магазинах по России снижается количество курицы. Связывает он такую динамику с событием мирового масштаба – проведением ЧМ по футболу. То есть увеличилось количество потребление курятины, что провоцирует дефицит. Рестораны, кафе и заведения общепита массово закупают бюджетный продукт. При том, что объем производства на птицефабриках не снизился, а, наоборот, увеличился, и должна быть тенденция к снижению цен, они все же растут.


Что касается Алтайского края, то связано это с высокими ценами на корма для кур, а они, в свою очередь, подорожали из-за введенного на территории края режима ЧС по посевной. Из-за неблагоприятных погодных условий многие хозяйства снизили производство некоторых кормовых культур, и теперь пытаются продать их подороже. Так, например, получилось с кукурузой – одним из основных ингредиентов кормов для кур.


«Сейчас тушка курицы стоит 125 рублей за кг в «Аграрной группе-Алтай», а на «Алтайском бройлере» и того дороже. В то время, как федеральные сети могут себе позволить держать розничные цены на кур (за счет бОльших объемов они могут закупать товар по более низкой цене), у мелких магазинчиков такой возможности нет», - пояснил Халявкин.


Еще один фактор, влияющий на рост цен на курятину – повышение цен на ГСМ.


Эксперт добавил, что оптовые цены на мясо курицы должны начать существенно снижаться приблизительно через два-три месяца, уже неделю как наблюдается стагнация.


«До этого момента будет либо дальше стагнация, либо цена немного начнет снижаться. Мы надеемся, что, когда чемпионат мира закончится, цена пойдет вниз. Но насколько быстро «отряхнуться» смогут наши производители, невозможно сказать», - заметил Халявкин.


По его словам, оптовая цена на куриное мясо с начала года увеличилась примерно на 30-40%, она пошла вверх ориентировочно с марта.


«Юг России начал уборку урожая и может быть будет наблюдаться снижение в цене», - предположил знаток рынка.

15.07.2018
412

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
137

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3005

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6118

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16404

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13419

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16614

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15490

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15558

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21187

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28625

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16072

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
91

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
180

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
298

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
392

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
503

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
940

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1672

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2188

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1144