Эксперт объяснил, когда закончится рост оптовых цен на курицу в Алтайском крае
В Алтайском крае в ряде СМИ появилась информация о том, что наблюдается увеличение оптовых цен на курицу, и в дальнейшем рост только продолжится. Однако председатель «Мясного союза Алтая» Дмитрий Халявкин в разговоре с «Политсибру» заметил, что оптовые цены уже взяли курс на снижение, и объяснил, почему стоимость вообще повышалась.
По словам Халявкина, в некоторых магазинах по России снижается количество курицы. Связывает он такую динамику с событием мирового масштаба – проведением ЧМ по футболу. То есть увеличилось количество потребление курятины, что провоцирует дефицит. Рестораны, кафе и заведения общепита массово закупают бюджетный продукт. При том, что объем производства на птицефабриках не снизился, а, наоборот, увеличился, и должна быть тенденция к снижению цен, они все же растут.
Что касается Алтайского края, то связано это с высокими ценами на корма для кур, а они, в свою очередь, подорожали из-за введенного на территории края режима ЧС по посевной. Из-за неблагоприятных погодных условий многие хозяйства снизили производство некоторых кормовых культур, и теперь пытаются продать их подороже. Так, например, получилось с кукурузой – одним из основных ингредиентов кормов для кур.
«Сейчас тушка курицы стоит 125 рублей за кг в «Аграрной группе-Алтай», а на «Алтайском бройлере» и того дороже. В то время, как федеральные сети могут себе позволить держать розничные цены на кур (за счет бОльших объемов они могут закупать товар по более низкой цене), у мелких магазинчиков такой возможности нет», - пояснил Халявкин.
Еще один фактор, влияющий на рост цен на курятину – повышение цен на ГСМ.
Эксперт добавил, что оптовые цены на мясо курицы должны начать существенно снижаться приблизительно через два-три месяца, уже неделю как наблюдается стагнация.
«До этого момента будет либо дальше стагнация, либо цена немного начнет снижаться. Мы надеемся, что, когда чемпионат мира закончится, цена пойдет вниз. Но насколько быстро «отряхнуться» смогут наши производители, невозможно сказать», - заметил Халявкин.
По его словам, оптовая цена на куриное мясо с начала года увеличилась примерно на 30-40%, она пошла вверх ориентировочно с марта.
«Юг России начал уборку урожая и может быть будет наблюдаться снижение в цене», - предположил знаток рынка.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...