Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
"К чему пришли (в результате регулирования - ИФ) сейчас? Объем выручки, примерно, по моим оценкам, 20% минус. Это в сопоставимых ценах. Плюс еще ухудшение экономики продаж от снижения внутренних цен. По сезону, я думаю, это еще будет минус 20%. То есть в целом падение выручки на 40%. И это на фоне 30 с лишним процентного роста производственных затрат, себестоимости производственной", - сказал Злочевский.
По его словам, эта ситуация может привести "либо к снижению технологичности при сохранении объема озимого сева, либо будет снижение площади озимого сева, если удастся сохранить технологичность". На поддержание технологичности и сохранение объемов озимого сева денег не хватит, считает он.
Как заявил глава союза, цели, которые преследовало регулирование экспорта зерна, а это, прежде всего, удержать внутренние цены в интересах потребителя, не достигнуты.
"Поскольку мы продолжаем ограничения, то и влияние соответствующее на мировой рынок продолжаем оказывать. И мировой рынок укрепился, это во многом способствовало и укреплению наших внутренних цен. Но мы сейчас как раз находимся на том самом рубеже переломном, когда экономика придет к резкому ухудшению, бумеранг возвращается", - сказал он.
Как считает Злочевский, отношение к сельскому хозяйству как к монополизированной отрасли неприемлемо.
"Началось "закручивание гаек" как у монополии. Но сектор наш не монополия. Жесткое закручивание гаек в какой-то момент, когда давление чрезмерно, срывает гайке башку – и восстановить резьбу бывает сложно. Это с одной стороны. С другой – государство обратило внимание на то, что этот сектор достаточно привлекателен с экономической точки зрения, и это привело к тому, что появились аппетиты. Они появились и у олигархов, и в результате мы пошли по пути попыток монополизации сектора", - сказал он.
Но все монополии, которые были в этой сфере, оказались неэффективными и прекратили свое существование, констатировал Злочевский.
Источник: interfax.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...