Экспорт мяса из России вырос на 4,9%

Печать

Экспорт мяса из России вырос на 4,9%

Экспорт мяса из России за первые 6 месяцев этого года вырос на 4,9%, до 249 тыс. тонн. Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

За первое полугодие 2021 года на экспорт направлено более 100 тыс. тонн свинины, что на 19% больше по сравнению с январем – июнем 2020 года. В денежном выражении зарубежные поставки свинины составили более 200 млн долларов, показав рост на 49%. По данным «Агроэкспорта», это произошло во многом благодаря расширению продаж во Вьетнам. Россия получила доступ на рынок этой азиатской страны в конце 2019 года и в первом полугодии 2021 года стала лидером среди государств – поставщиков мяса во Вьетнам, обогнав США, Индию, Нидерланды и Польшу.

Экспорт мяса птицы за первые 6 месяцев текущего года составил 132 тыс. тонн, снизившись на 6,6%. В денежном выражении объем поставок снизился на 7,2%, до 202 млн долларов. «Основным фактором негативной динамики остается сокращение продаж в Китай, которые снизились на 22%, до 111 млн долларов. В то же время экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию показал рост на 58%, до 20 млн долларов, кратное увеличение продаж наблюдалось в Бенин, ОАЭ, Вьетнам, Демократическую Республику Конго», – уточнили эксперты «Агроэкспорта».

Зарубежные поставки говядины в первом полугодии составили 14 тыс. тонн, это в 2,9 раза больше аналогичного периода 2020-го. Стоимостный объем экспорта говядины составил 84 млн долларов, показав рост в 3,9 раза. Это произошло на фоне увеличения поставок по всем ключевым направлениям, в том числе в Китай, Саудовскую Аравию, Казахстан, Узбекистан, а также начала поставок в Марокко. «Мясная продукция продолжает оставаться одним из драйверов развития экспорта российского продовольствия. После роста по итогам прошлого года на 49% в первой половине текущего года стоимостной объем отгрузок мяса увеличился еще на 26%, до 499 млн долларов. Физический объем экспорта за 6 месяцев вырос на 4,9%, до 249 тыс. тонн», – приводит данные «Агроэкспорт».


Источник: vetandlife.ru
01.08.2021
517
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18610

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1266

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1942

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2511

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548