Экспорт свинины из ЕС в Китай переживает бум


Экспорт свинины из ЕС в Китай переживает бум

Экспорт свинины из ЕС в Китай переживает бум

Африканская чума свиней в Китае помогла свиноводческой индустрии в Европе.


Согласно последним данным Комиссии ЕС, в период с января по март этого года в третьи страны было продано в общей сложности 1,11 млн тонн свинины, включая субпродукты. Это на 93 650 т или на 9,2% больше, чем в первом квартале 2018 года.


Экспорт только в Китай возрос на 93 500 т, или на 25,9%, до 454 220 т, что подчеркивает потребности КНР в импорте из-за африканской чумы свиней.


Япония, второй по важности клиент европейских свиноводов, также заказала больше свинины в первом квартале 2019 года. Поставки в Японию были на 3,8% выше сопоставимого уровня прошлого года.


Кроме того, больше мороженого мяса и субпродуктов Евросоюз продал Филиппинам - общий объем увеличился на 6,8% до 76 600 тонн.


Продажи на небольших рынках третьих стран также были значительными, так как общее количество экспортируемого туда мяса свиней выросло на 21 910 т или на 8,7% до 272 560 т по сравнению с первым кварталом 2018 года.


Тем не менее, по сравнению с тем же кварталом прошлого года поставщики из ЕС ощутимо сократили экспорт на 15,8% до 82 510 тонн в Южной Корее.


Продажи европейской свинины там стагнируют с начала года, что, по мнению аналитиков, связано с высокими запасами в этой стране.


Поставки в Гонконг также остались ниже уровня предыдущего года, снизившись на 15,5% до 60 120 тонн.


Кроме того, продажи в США упали на 9,5% до 44 310 т, что аналитики связывают с увеличением производства свинины в этом регионе.


Источник: agroxxi.ru

30.05.2019
320

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
164

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
806

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1214

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2449

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1377

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
730

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1081

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
963

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2728

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1361

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
150

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
262

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
314

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
438

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
647

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
589

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
551

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
528

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
903