Энергетики намерены обесточить птицефабрику «Рефтинская» из-за долга в 100 млн рублей
Как уточнили в компании, ограничить энергоснабжение планируют с 12:00 23 декабря, если долг не будет погашен. В пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюсе» пояснили, что птицефабрике направлено соответствующее уведомление, а до этого велись переговоры.
Птицефабрика «Рефтинская» основана в 1981 году, в 2011 году преобразована в ОАО. Является предприятием с замкнутым циклом производства: от производства инкубационных яиц до глубокой переработки и реализации готовой продукции из мяса птицы. В ее состав входят шесть цехов, Асбестовский подсобный животноводческий комплекс и мясоперерабатывающий комплекс «Рефтинский». Птицефабрика производит 47,4 % от общего объема мяса птицы среди сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. В первом полугодии 2021 года реализовано мясо птицы на убой в живом весе 26,8 тыс. т. Предприятие занимает почти 50% рынка мяса птицы региона.
Ранее и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Сергей Зырянов заявлял, что в последние годы наблюдается негативная тенденция в деятельности птицефабрики. Так, в 2017 году убытки предприятия составляли 500 млн руб., в 2019 году — 213 млн, в 2020 году — 87 млн, по итогам шести месяцев 2021 года — 185 млн руб. Птицефабрику было решено выставить на торги за 2,5 млрд руб., но на них никто не заявился.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...