ЕС разрешает использование белков насекомых в кормах для свиней и птицы
Международная платформа насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF) – зонтичная ассоциация европейского сектора насекомых в столице ЕС Брюсселе – приветствует сегодняшнюю публикацию в Официальном журнале Европейского союза Регламента Комиссии (ЕС) 2021/1372, закон, разрешающий использование переработанных белков животного происхождения, полученных из насекомых (PAP из насекомых), в кормах для домашней птицы и свиней.
«Наш сектор тепло приветствует этот последний шаг в процессе авторизации белков насекомых в кормах для птицы и свиней», – заявила президент IPIFF Адриана Касильяс. В соответствии с дорожной картой политики IPIFF, «это утверждение представляет собой один из ключевых регуляторных приоритетов IPIFF с момента его создания», – сказала она.
Это одобрение, рассматриваемое как важный шаг в расширении европейского сектора насекомых, будет способствовать ускорению прогресса в достижении целей программы «от фермы к вилке», поскольку оно сыграет роль в обеспечении цикличности производства продуктов питания при одновременном повышении устойчивости и самодостаточности европейского животноводческого сектора. После получения разрешения на использование насекомых для аквакультурных животных в июле 2017 года, «мы сочли это одобрение логическим шагом, поскольку домашняя птица является насекомоядным, а свиньи всеядными», – отметил первый вице-президент IPIFF Аман Пол. Таким образом, «эта законодательная реформа открывает новые возможности как для птицеводства, так и для свиноводства, поскольку насекомые представляют собой естественный высококачественный источник белков для нежвачных животных», – пояснил Кристоф Треспеуч, председатель Рабочей группы IPIFF по гигиене кормов и питанию животных.
«Ожидается, что это разрешение вступит в силу позже в сентябре, через двадцать дней после публикации в Официальном журнале ЕС», – сказал генеральный секретарь IPIFF Кристоф Дерриен. Секретариат IPIFF проведет тематический веб-семинар, посвященный значимости этого разрешения для развития сектора насекомых и ожидаемым преимуществам использования PAP-насекомых в кормах для домашней птицы и свиней, который состоится 20 сентября.
Источник: https://piginfo.ru/
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...