ФАО предоставит молодую птицу фермерам Восточной Украины

Печать

ФАО предоставит молодую птицу фермерам Восточной Украины

ФАО предоставит молодую птицу фермерам Восточной Украины

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в рамках гуманитарной помощи предоставит 2,75 тыс. домохозяйств, расположенных вдоль буферной зоны Луганской и Донецкой областей, молодую птицу.


Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ФАО, каждый фермер получает на выбор 30 цыплят, 25 индюшат или 25 утят.


“Поставка молодняка будет способствовать увеличению производства яиц в самих хозяйствах и даст им возможность выхода на местные рынки", - отмечают в ФАО.


Кроме того, все бенефициары получают подробные пособия по выращиванию молодой птицы как для собственного потребления, так и для продажи.


Ранее фермеры получили по 10 кг комплексного корма, так называемого "стартера", для обеспечения полноценного питания птенцов.


Отмечается, что организация предоставит птицу в 32 села Донецкой области и 19 сел Луганской области в период с 10 по 31 мая.


"Это уже вторая волна распределения птицы в рамках текущего проекта по предоставлению помощи в чрезвычайных ситуациях. Наш опыт прошлого года показывает, что нетрудоустроенная образованная молодежь в сельской местности может легко получить доход от продажи выращенной птицы. Женщины и студенты также могут заниматься небольшим бизнесом одновременно с повседневной деятельностью", - отметил программный менеджер ФАО Андре Арриаза.


Также сообщается, что за период 2016-2018 гг. ФАО поддержала около 35 тыс. домохозяйств, расположенных в 8-км зоне от линии разграничения, разными видами сельскохозяйственных ресурсов: семенами овощей, системами капельного орошения, кормами для животных и т.д.


В ближайшее время ФАО намерена реализовать раздачу молодых кроликов.

20.05.2018
338

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
161

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1139

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
878

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3299

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2193

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3236

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2194

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1554

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
227

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
241

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
249

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1092

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
758

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
809

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1329

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1360

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1484