Главное меню

Фермер раскрыл главную опасность куриного мяса

24.08.2021 525
Наши новости в соцсетях:
Применение антибиотиков при производстве куриного мяса на фабриках давно вызывает множество споров. Считается, что химические вещества не полностью выводятся за недолгий период выращивания бройлеров и, следовательно, попадают в организм человека, вызывая с накоплением различные заболевания.

Лекарства действительно добавляются в корм, чтобы не допустить распространения инфекций. Однако фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников уверен, что риск попадания антибиотиков с мясом курицы при соблюдении правил минимален.

- Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты, - приводит слова фермера MK.RU.

По мнению эксперта, больше опасаться следует не антибиотиков, а устойчивых к ним микробов.

Сальников также отметил, что судить о качестве мяса птицы по упаковке нельзя. Определить его возможно только в лабораторных условиях.

- Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите, - добавил фермер.

Вместе с тем, вкус куриного мяса зависит от многих факторов: разнообразия питания птицы, полноценности ее физиологии, активности в движениях, а также от того, насколько тщательно тушку продезинфицировали. В условиях крупного производства в птице не вырабатываются аминокислоты, от которых и зависит вкус, поскольку она находится под искусственным светом и практически не двигается.

- С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо - это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому, как к само собой разумеющемуся, - считает эксперт.

Именно поэтому домашняя или фермерская курица отличается по вкусовым качествам - ей не добавляют антибиотиков или гормонов роста. Однако такая птица лишена дезинфекции и средств профилактики болезней, что также может представлять опасность для потребителя.


Источник: rg.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 129
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 415
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 500
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 468
В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 111
Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 162
АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 98
Птицеводство будущего начинается здесь: ФОРУМ 2026 открывает регистрацию
07.11.2025 459
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 836
Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 99
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1071
Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 127
Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 101

Подписаться на новости

Подписаться на новости