Франция отправит на убой миллионы голов домашней птицы из-за птичьего гриппа
После того, как волна случаев на юго-западе привела к выбраковке около 4 миллионов птиц, министерство заявило, что с прошлого месяца болезнь быстро распространилась в регионе Пэи-де-ла-Луар, еще одной крупной птицеводческой зоне на западном побережье Франции, сообщает Reuters.
По словам представителя министерства, власти забили 1,2 миллиона птиц в регионе и рассчитывают отбраковать еще 3 миллиона, поскольку они применяют ту же стратегию, что и на юго-западе, отбраковывая поголовье на птицефабриках в районах, близких к очагам вспышек.
Осенью и зимой птичий грипп часто переносится дикими птицами. Высококонтагиозный штамм H5N1 в последние месяцы быстро распространяется в Европе, что привело к массовой выбраковке в нескольких странах.
Птичий грипп не может передаваться человеку при употреблении в пищу продуктов из домашней птицы, хотя были случаи, когда люди заражались штаммами этой болезни.
Поскольку регион Пэи-де-ла-Луар является крупным поставщиком цыплят, власти предоставят исключение, позволяющее репродуктологическим фермам в зонах высокого риска продолжать снабжать остальную часть страны, особенно юго-запад.
Вспышки птичьего гриппа усилили давление на птицеводов, которые столкнулись с резким ростом цен на корма из-за рекордных цен на зерно.
Франция и Европейский Союз пообещали особую помощь животноводческим отраслям.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...