Французская порода уток в Иглинском районе Башкортостана
В ООО «Алтын кош» с. Балтика занимаются выведением новой породы уток-мулардов.
Для этих целей хозяйство в прошлом году закупило во Франции племенных уток и селезней в большом количестве. Суточные утята проделали долгий путь, хорошо прижились в наших условиях. Теперь они выросли и сами дают потомство.
«Алтын кош» является партнером французской корпорации Grimaud Freres Selekction по разведению уток-мулардов.
«Во Франции этих птиц разводят из-за печени, из которой готовят деликатес фуа-гра, а в «Алтын кош» – для быстрого получения нежного, вкусного, сочного мяса», – поделился глава хозяйства Ильшат Хайруллин. – За лето можно получить три поколения уток: вырастают они в течение 70-90 дней. За такое короткое время набирают вес от 3 до 5 килограмм».
Начиная с февраля нынешнего года, в ООО «Алтын кош» начали заниматься искусственным осеменением уток путем скрещивания селезней мускусной утки и уток пекинской породы для получения мулардов. Выполняют эту ответственную работу техники-осеменаторы Вера Кушнерук, Елена Еремеева, Вера Лукша, Алла Бурдак. Новой профессии женщины обучались в хозяйстве, освоили ее быстро. Осеменением занимаются четыре дня в неделю. В обязанности женщин также входят ухаживание за утками, их кормление. Комбикорма для птицы делают в хозяйстве по рецепту французских партнеров. Загоны всегда находятся в чистоте – пол застилают крупными опилками. Ведь для получения хорошего результата нужно соблюдать все требования санитарии. Малейшее упущение в работе может привести к убыткам. Два раза в день – утром и вечером - работники собирают яйца.
«Осеменение – работа тяжелая. Все нужно делать аккуратно, быстро и вовремя, – говорит бригадир техников-осеменаторов Вера Владимировна Кушнерук. – От нашей работы зависит, получится ли оплодотворение, максимально приближенное к естественному».
Уже в апреле в хозяйстве появились первые утята новой породы. Молодняк продается всем желающим.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...