Французская порода уток в Иглинском районе Башкортостана

Печать

Французская порода уток в Иглинском районе Башкортостана

В ООО «Алтын кош» с. Балтика занимаются выведением новой породы уток-мулардов.


Для этих целей хозяйство в прошлом году закупило во Франции племенных уток и селезней в большом количестве. Суточные утята проделали долгий путь, хорошо прижились в наших условиях. Теперь они выросли и сами дают потомство.


«Алтын кош» является партнером французской корпорации Grimaud Freres Selekction по разведению уток-мулардов.


«Во Франции этих птиц разводят из-за печени, из которой готовят деликатес фуа-гра, а в «Алтын кош» – для быстрого получения нежного, вкусного, сочного мяса», – поделился глава хозяйства Ильшат Хайруллин. – За лето можно получить три поколения уток: вырастают они в течение 70-90 дней. За такое короткое время набирают вес от 3 до 5 килограмм».


Начиная с февраля нынешнего года, в ООО «Алтын кош» начали заниматься искусственным осеменением уток путем скрещивания селезней мускусной утки и уток пекинской породы для получения мулардов. Выполняют эту ответственную работу техники-осеменаторы Вера Кушнерук, Елена Еремеева, Вера Лукша, Алла Бурдак. Новой профессии женщины обучались в хозяйстве, освоили ее быстро. Осеменением занимаются четыре дня в неделю. В обязанности женщин также входят ухаживание за утками, их кормление. Комбикорма для птицы делают в хозяйстве по рецепту французских партнеров. Загоны всегда находятся в чистоте – пол застилают крупными опилками. Ведь для получения хорошего результата нужно соблюдать все требования санитарии. Малейшее упущение в работе может привести к убыткам. Два раза в день – утром и вечером - работники собирают яйца.


«Осеменение – работа тяжелая. Все нужно делать аккуратно, быстро и вовремя, – говорит бригадир техников-осеменаторов Вера Владимировна Кушнерук. – От нашей работы зависит, получится ли оплодотворение, максимально приближенное к естественному».


Уже в апреле в хозяйстве появились первые утята новой породы. Молодняк продается всем желающим.

10.07.2018
1186
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

328

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7301

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1072

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3014

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1413

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1818

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1528

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1455

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1513

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1627

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1486

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
524

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
588

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
406

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
398

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
416

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
433

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
399

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
323

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
462