Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии

Печать

Genesus: Рынки свинины Италии и Португалии

Мерседес Вега
Испания, Италия и Португалия


16 ноября в Бургосе сгорел мясокомбинат, принадлежавший компании Campofrio. Эта большая корпорация состоит в партнерстве с Sigma Group Мексики и Shuanghui Smithfield Китая. Предприятие производило 60 тысяч тонн продукции из свинины. До пожара там работало около 1000 человек. Часть производства будет распределена на других мясоперерабатывающих заводах, которыми владеет компания в Валенсии, Виллаверде (Мадрид), Сория и, также, в Португалии, Франции и Италии.
 
Компания также владеет бойней, располагающейся там же, от пожара здание не пострадало.
 
Campofrio Food Group – это лидер европейского рынка по производству мясных продуктов. В Испании компании принадлежит девять мясокомбинатов и тридцать производственных площадок по всему миру. Компания производит и реализует свою продукцию в восьми европейских странах, Соединенных Штатах и, косвенно, через независимых дистрибьюторов в еще восьмидесяти странах.
Компания Campofrio забивает 1.5 миллионов голов от общего объема в 41.5 миллионов свиней в Испании.  


Есть много спекуляций о росте цен на свинину из-за пожара, однако, цена на свинину в Испании идет по стопам европейского рынка. Как обычно, цены в Германии задают направление движения европейского рынка.


Заканчивается год, с его начала и до настоящего времени  свиноводческая индустрия Испании переживает очень большие изменения. В первые три квартала года промышленность зарабатывала деньги. Теперь, начиная с сентября, рынок кардинально изменился, на данный момент цена опустилась ниже точки безубыточности.


Что касается цен, этот год мы начали с €1.25 евро за килограмм живого веса (средняя цена за первые два квартала года была €1.38/кг живого веса). Сегодня килограмм живого веса стоит €1.045. До максимальных значений в июне (€1.48/кг живого веса) средняя цена с начала года была €1.30/кг живого веса и €1.35/кг живого веса с начала года и до настоящего момента.


Если говорить о числовых показателях забоя, то, по данным от MAGRAMA (Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды) за первые 9 месяцев года сектор вырос на 3.1%, на бойни было отправлено 31.6 миллионов голов. Это увеличение более чем на один миллион по сравнению с тем же периодом прошлого года. Что касается производства свинины, то в этом году оно составило 2.6 миллионов тонн, рост на 2.8% по сравнению с тем же периодом 2013 года.


Относительно экспорта - согласно данным отчета за первые девять месяцев этого года, опубликованным Европейской Комиссией, экспорт продуктов свиноводства из ЕС представлен 2.12 миллионами тонн. Это снижение на 7.3% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Основной причиной этого спада стал запрет на ввоз импортных продуктов из ЕС в Россию. Также, из-за политических трудностей, произошел спад уровня продаж в Белоруссию и Украину.


На долю российского рынка приходилось 24% от общего экспорта свинины из стран ЕС в 2012 и 2013. За первые 9 месяцев этого года было экспортировано всего 59,907 тонн.


Основные рынки экспорта для ЕС: Китай - 500,778 тонн, составляющий 23.6% от общего объема экспорта, Гонконг - 295,337 тонн, рост на 13.9% и Япония - 253,788 тонн, рост на 12%.


Тем не менее, за этот период Испания экспортировала 264,844 тонн свинины в другие страны, что представляет собой увеличение на 20.8% по сравнению с тем же периодом 2013, когда было экспортировано 219,205 тонн. Эти данные подтверждают хорошую работу испанской мясоперерабатывающей промышленности, сумевшей не только преодолеть трудности, вызванные закрытием российской границы, но и увеличить экспорт своей продукции в третьи страны.


Что касается рынка Португалии, то он испытывает те же проблемы, что и рынки других стран Европы. Цена снизилась на 57%, в настоящий момент туша стоит €1.93 евро за килограмм.


19 и 20 ноября в городе Льеда прошел IV конгресс Anavepor (Национальная Ассоциация Ветеринаров – Свиноводов). Этот конгресс проводится каждые два года, на этот раз в его работе участвовало 636 ветеринаров, занятых в свиноводстве. Два года назад число участников было ниже – 400 человек. Это был успех как с профессиональной точки зрения из-за количества охваченных тем, так и с точки зрения посещаемости и сотрудничества участников.


21.12.2014
2676
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

245

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

429

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

344

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

305

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

327

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

663

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

697

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

682

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

947

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4230

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7328

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
116

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
113

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
270

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
343

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
320

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
391

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
884

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1003

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1803