Главное меню

Германия: Жидкое мясо начали выпускать в ЕС

13.02.2018 1341
Наши новости в соцсетях:

Напитки на основе куриного мяса, телятины с индийскими пряностями и обычной говядины выпустили в Германии.


Идея производства мясного смузи пришла в голову немецкому предпринимателю Петеру Класенну. Три года ушло на разработку рецептуры и технологии производства напитка.


Главной проблемой, с которой столкнулся предприниматель, — достижение однородной консистенции смузи, чтобы не попадались мясные волокна. Трудность удалось решить — мясо проваривается вместе с овощами в бульоне, после чего его «превращают» в пюре.


Для того, чтобы продукт можно было хранить продолжительное время (до года) его разливают и стерилизуют при температуре 121 градус.


Петер Классен позиционирует напиток, как уникальную комбинацию мясной и овощной пищи. Смузи состоит из натуральных ингредиентов, он вкусный и питательный. Также этот продукт удобно брать с собой в дорогу или в поход.


Напитки содержат в составе не менее 18% мяса и имеют три разных вкуса: Beef Bombay («Бомбейская говядина»), Butchers Beef («Говядина от мясника») и Poulet Royal («Королевский цыпленок»), пишет Aggek.


Два напитка на основе говядины отличаются пряностями. В одном варианте это индийские травы и приправы, в другом более классический набор специй. Куриное смузи имеет выраженный привкус карри.


Стоимость литровой бутылки такого напитка — 11 евро 70 центов.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 111
Малайзия: увеличение производства курицы породы Ayam Saga
18.11.2025 51
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 107
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 448
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 461
Челябинские птицефабрики фиксируют резкое снижение спроса на свою продукцию
18.11.2025 139
Расширение торговых отношений между Китаем и Бразилией
18.11.2025 106
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 452
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 386
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 802
Птицефабрика Чайковская на семинаре в Китае: новые горизонты в птицеводстве
17.11.2025 95
Запрет на культивированное мясо во Флориде: судебное разбирательство и его значение
17.11.2025 69
Вспышка птичьего гриппа в Чехии: причины, последствия и меры профилактики
17.11.2025 73

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант