Импорт мяса в Россию почти сравнялся с экспортом

Печать

Импорт мяса в Россию почти сравнялся с экспортом

Россия закупает значительно больше говядины, чем продает. По свинине ситуация противоположная. Отсюда проистекает географическое распределение импорта и экспорта, сообщает 21 декабря проект Meatinfo.

С января по октябрь Россия экспортировала 437 797 тонн мяса. Импорт составил 453 185 тонн.

Ведущим поставщиком мяса в Россию стала Белоруссия, поставившая 180 тыс тонн мяса. Бразилия на втором месте по объемам поставок с показателем 100 тыс тонн. Парагвай поставил 80 тыс тонн. Аргентина и Казахстан с 40 и 20 тыс тонн замыкают пятерку.

Больше всего, 120 тыс тонн мяса купил Китай. На втором месте Вьетнам, купивший 90 тыс. тонн. Третье место занимает Украина в показателем 60 тыс тонн. Следом идут Казахстан, Белоруссия и Саудовская Аравия, купившие 40, 30 и 30 тыс тонн соответственно.

Импорт говядины за первые 10 месяцев 2021 года составил 181 тыс тонн, экспорт 26 тыс. тонн. Говядину в Россию поставляют в основном Белоруссия, Парагвай и Бразилия. Крупнейшие покупатели российской говядины находятся в Китае, Казахстане и Марокко.

Свинины за 10 месяцев 2021 года поставлено за рубеж 111 тыс. тон, куплено 5 тыс тонн. Основные поставщики свинины Белоруссия, Чили и Бразилия. Основные покупатели Вьетнам, приобретший около 50 тыс тонн, Украина и Белоруссия.

Импорт баранины составил 630 тыс. тонн, экспорт 131 тыс. тонн. Тройку лидеров в поставках баранины возглавляет Новая Зеландия, за ней следуют Молдавия и Исландия.

Мяса птицы российские импортеры купили 240 тыс. тонн. Продали за рубеж 200 тыс. тонн. Основные поставщики мяса птицы находятся в Белоруссии, Бразилии и Казахстане. Основные покупатели в Китае, Казахстане, Саудовской Аравии и Украине.


Источник: rossaprimavera.ru

22.12.2021
397
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

326

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

396

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

648

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3914

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7021

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8339

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8950

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10723

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11837

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14540

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
60

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
100

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
165

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
640

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
733

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1136

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2660

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2599