Инвестор вложит ₽2 млрд в модернизацию птицефабрики «Рефтинская»

Печать

Инвестор вложит ₽2 млрд в модернизацию птицефабрики «Рефтинская»

Уральская агропромышленная группа, взявшая в управление убыточную птицефабрику «Рефтинская», потратит более 2 млрд руб. на модернизацию производственных мощностей и поддержку технологий птицеводства.

В конце 2021 года птицефабрика увеличила свой уставный капитал и продала 49% акций частному инвестору, в результате чего получила 1,6 млрд рублей инвестиций.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на протяжении как минимум четырех лет компания генерировала убытки. В прошлом году чистый убыток составил 113,8 млн руб.

В Уральскую агропромышленную группу курганского бизнесмена Андрея Петрова входит «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Среди активов, где Петров выступает совладельцем, также значатся Хлебокомбинат № 1, Курганский свиноводческий комплекс, ООО «Зауральские баранки».

По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы Ирины Макаровой, сейчас кредиторская задолженность «Рефтинской» — около 1 млрд руб. Для выравнивания ситуации понадобится 6-7 месяцев.

Помимо выплаты долгов, руководство «Рефтинской» начало работу по модернизации птицефабрики.

«Изменения уже коснулись крайне важного направления выращивания птицы. Мы взяли в аренду производственную площадку в селе Грязновское и заселили ее реммолодняком — это цыплята, которые в будущем станут родительским стадом. Кроме того, на самой «Рефтинской» одна из площадок по выращиванию бройлеров была не полностью заселена, так как несколько корпусов нуждались в ремонте. Мы эти корпуса восстановили. К сентябрю полностью заселим их птицей. На другой площадке мы заменили систему освещения, восстановили поильную систему, на это ушло около 30 млн рублей. Но это очень важно для самочувствия птицы, ее развития», — цитирует 66.RU Ирину Макарову.

В планах новых совладельцев птицефабрики — сконцентрироваться на увеличении производства куриных пельменей и котлет. Если раньше «Рефтинская» только в Свердловской области продавала до 150–160 тонн куриных пельменей в месяц, то сейчас может увеличить объемы до 400 тонн. Кроме того, компания планирует наладить выпуск готовых замороженных блюд и развивать производство варено-жареных деликатесов.


Источник: ekb.rbc.ru
28.07.2022
359
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

81

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

162

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

277

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20966

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4372

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1261

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575