Инвестор вложит ₽2 млрд в модернизацию птицефабрики «Рефтинская»
В конце 2021 года птицефабрика увеличила свой уставный капитал и продала 49% акций частному инвестору, в результате чего получила 1,6 млрд рублей инвестиций.
Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на протяжении как минимум четырех лет компания генерировала убытки. В прошлом году чистый убыток составил 113,8 млн руб.
В Уральскую агропромышленную группу курганского бизнесмена Андрея Петрова входит «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Среди активов, где Петров выступает совладельцем, также значатся Хлебокомбинат № 1, Курганский свиноводческий комплекс, ООО «Зауральские баранки».
По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы Ирины Макаровой, сейчас кредиторская задолженность «Рефтинской» — около 1 млрд руб. Для выравнивания ситуации понадобится 6-7 месяцев.
Помимо выплаты долгов, руководство «Рефтинской» начало работу по модернизации птицефабрики.
«Изменения уже коснулись крайне важного направления выращивания птицы. Мы взяли в аренду производственную площадку в селе Грязновское и заселили ее реммолодняком — это цыплята, которые в будущем станут родительским стадом. Кроме того, на самой «Рефтинской» одна из площадок по выращиванию бройлеров была не полностью заселена, так как несколько корпусов нуждались в ремонте. Мы эти корпуса восстановили. К сентябрю полностью заселим их птицей. На другой площадке мы заменили систему освещения, восстановили поильную систему, на это ушло около 30 млн рублей. Но это очень важно для самочувствия птицы, ее развития», — цитирует 66.RU Ирину Макарову.
В планах новых совладельцев птицефабрики — сконцентрироваться на увеличении производства куриных пельменей и котлет. Если раньше «Рефтинская» только в Свердловской области продавала до 150–160 тонн куриных пельменей в месяц, то сейчас может увеличить объемы до 400 тонн. Кроме того, компания планирует наладить выпуск готовых замороженных блюд и развивать производство варено-жареных деликатесов.
Источник: ekb.rbc.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...