
Инвестор вложит ₽2 млрд в модернизацию птицефабрики «Рефтинская»
В конце 2021 года птицефабрика увеличила свой уставный капитал и продала 49% акций частному инвестору, в результате чего получила 1,6 млрд рублей инвестиций.
Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на протяжении как минимум четырех лет компания генерировала убытки. В прошлом году чистый убыток составил 113,8 млн руб.
В Уральскую агропромышленную группу курганского бизнесмена Андрея Петрова входит «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Среди активов, где Петров выступает совладельцем, также значатся Хлебокомбинат № 1, Курганский свиноводческий комплекс, ООО «Зауральские баранки».
По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы Ирины Макаровой, сейчас кредиторская задолженность «Рефтинской» — около 1 млрд руб. Для выравнивания ситуации понадобится 6-7 месяцев.
Помимо выплаты долгов, руководство «Рефтинской» начало работу по модернизации птицефабрики.
«Изменения уже коснулись крайне важного направления выращивания птицы. Мы взяли в аренду производственную площадку в селе Грязновское и заселили ее реммолодняком — это цыплята, которые в будущем станут родительским стадом. Кроме того, на самой «Рефтинской» одна из площадок по выращиванию бройлеров была не полностью заселена, так как несколько корпусов нуждались в ремонте. Мы эти корпуса восстановили. К сентябрю полностью заселим их птицей. На другой площадке мы заменили систему освещения, восстановили поильную систему, на это ушло около 30 млн рублей. Но это очень важно для самочувствия птицы, ее развития», — цитирует 66.RU Ирину Макарову.
В планах новых совладельцев птицефабрики — сконцентрироваться на увеличении производства куриных пельменей и котлет. Если раньше «Рефтинская» только в Свердловской области продавала до 150–160 тонн куриных пельменей в месяц, то сейчас может увеличить объемы до 400 тонн. Кроме того, компания планирует наладить выпуск готовых замороженных блюд и развивать производство варено-жареных деликатесов.
Источник: ekb.rbc.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...